Горячие Новости

Облако тегов

Добровольцы Донбасса объединились в новом спецподразделении «Шахтерск»

Добровольцы Донбасса объединились в новом спецподразделении «Шахтерск»

Военные условия, даже если речь о войне официально не объявленной, порождают много слухов, каждый шаг командования вооруженных сил вызывает широкий общественный резонанс, иногда даже сопровождающийся резкой критикой. Самый народный из министров внутренних дел за всю историю украинской независимости, Арсен Борисович Аваков, иногда самые нелепые из слухов опровергает, тем самым предоставляя пользователям социальной сети Facebook и читателям блогов чиновника узнавать оперативную и достоверную информацию «из первоисточника». В одной из последних записей министр рассказал и о формировании специальных подразделений в структуре МВД, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Министр сообщил, что на данное время к участию в антитеррористической операции готовятся 30 специальных подразделений Министерства внутренних дел, сформированных из жителей отдельных украинских областей. Спецподразделения, по словам Авакова, находятся на разной стадии подготовки – от формирования до участия в боевых действиях на востоке Украины. На данное время большая половина подразделений уже набрана. Из запланированной численности 5660 людей в таких отрядах более 3000 бойцов уже зачислены в состав спецподразделений. Сейчас, по утверждению Арсена Борисовича, эти люди проходят подготовку или принимают участие в боевых действиях.

По приказу главы МВД в Донецкой области было создано специальное подразделение «Шахтерск», в состав которого вошли 150 жителей городков Снежное, Торез и Шахтерск. В настоящее время боевое обучение отряда проходит на территории Днепропетровской области. После завершения боевой подготовки подразделения его бойцы примут участие в мероприятиях антитеррористической операции на территории своего родного региона.

Командиром нового спецподразделения «Шахтерск» назначен Руслан Онищенко. По его словам, люди, вошедшие в состав батальона, уже давно ведут борьбу с сепаратистами в Донбассе, однако раньше их действия носили подпольный характер, по типу партизанской войны. Сейчас, по словам комбата, они уже на легальном основании продолжают свою деятельность. Сепаратистов Онищенко называет людьми, которые легко поверили в российскую сказку о красивой жизни и совершенно забыли народную мудрость о бесплатном сыре.

Глава МВД подчеркнул, что создание таких подразделений фактически с нулевой отметки является задачей довольно сложной, учитывая кадровый, материальный аспект и особенно устаревшую структуру силовой сферы, в которую очень трудно вписываются нововведения. Тем не менее, как отмечает Арсен Борисович, продвижения на этом пути есть, и они значительные.

Как отреагировали пользователи Глобальной сети на информацию о деятельности Министерства внутренних дел в конфликтном регионе Украины.

Пользователи поддерживают активную деятельность силовиков по очистке Донбасса от террористов, желают успехов и скорейшего завершения АТО.

Среди комментариев пользователей можно увидеть следующие фразы:
- уважаемый Арсен Борисович, угомоните своего начальника департамента ГАИ Сиренко. Зачем он в обществе сеет недоверие к Министерству своим коррупционным ТО? Народ поднимется против коррупции, вот увидите. Терпеть новый беспредел, от которого отказался даже Янукович, никто не будет. Тем более ЕС требует от Украины введение ТО для легковых авто только через пять лет, к 2019 году. А маячки на авто в целях слежения за гражданами и авто, так еще об этой теме народ не знает;
- спасибо за человечность;
- слышала раньше, что Ярош какой-то батальон создал, и где сейчас эти люди?;

- Украина не может долго воевать. У нас заканчиваются ресурсы (в широком смысле слова), особенно финансовые. Может причина в том, что кто-то решил, что у нас слишком много людского ресурса?;

- все нормально, Арсен Борисович на правильном пути. Знаю, что очень трудно. Главное – разберитесь со своим главным гаишником, лучше дайте ему автомат и отправьте на передовую, в Славянск. Сегодня он выступал на Интере и не сообщил, что Вы приостановили его коррупционный налог ТО. Интер, кстати, поступил в лучших традициях Киселева с канала Россия 24 и тоже умолчал об этом. А народу подкинул новость, что МВД и ГАИ готовит этот налог, в итоге полуправда о деятельности МВД и министра. Удачи Вам!;

- власти проснутся когда-нибудь или нет? Наш первый враг - внутренний, это те, кто не хочет вводить военное положение! Его нужно было ввести еще 3 месяца назад! Это те, кто предлагает вести переговоры с Путиным и террористами, которые уже давно решили захватить Украину.

Если гарант не защищает Украину, то что делать нам, обычным гражданам?;
- Арсен Борисович, Вы очень интересно пишете. Всегда с удовольствием читаю. Пожалуйста, продолжайте и в мирное время. Оно наступит! Удачи!;
- в тему о фосфорных бомбах. Как известно, любое оружие применяется не просто так, а против кого-то или чего-то. Я так понимаю, что фосфорные бомбы – это мощное оружие для массовых пожаров на вражеской территории. Так почему не показали по российскому ТВ сами пожары и их последствия? По идее, в сюжете должны быть показаны пылающие города, а не просто фейерверки в небе. Соответственно, это действительно пропагандистская дезинформация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
13 августа
13 августа
Макеевка
Макеевка
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Заменители алмазов
Заменители алмазов