Горячие Новости

Облако тегов

Тарута не меняет назначенцев Януковича и не доверяет новым кадрам – Филатов

Тарута не меняет назначенцев Януковича и не доверяет новым кадрам – Филатов

Глава Донецкой ОГА С. Тарута не захотел поменять ни одного из руководителей 17 районов своей области, которых в свое время назначил экс-президент Украины В. Янукович. Об этом сообщил замглавы Днепропетровской ОГА Б. Филатов.

Донецкой области на сегодня 17 районов. Ни одного из глав этих самых районов, ранее назначенных В. Януковичем, г-н Тарута так и не поменял", – сказал Филатов.

По его информации, местные чиновники не позволили заменить и областное милицейское руководство. "Тех сотрудников милиции, которых по просьбе граждан назначил Аваков, внезапно начал к себе вызывать Пожидаев (начальник милиции всей Донецкой области), и говорить, что с ним не согласовали их назначение, и поэтому те должны написать рапорт на увольнение", – объяснил Филатов. "Такое поведение лежит или в рамках человеческой глупости, или граничит с настоящим государственным преступлением", – уверяет он.

Также сегодняшний замглавы Днепропетровской ОГА сообщил об инициативе Днепропетровска касательно 4-х районов Донецкой области, которые лежат на границе с Днепропетровщиной, а именно – Велико-Новоселковского, Александровского, Красноармейского и Добропольского. "Мы сегодня хотим взять на обслуживание через имеющиеся казначейские счета данные четыре районы Донецкой области для того, чтобы люди хотя бы получали стипендии, пенсии, социальные выплаты. Эти районы являются так называемой буферной зоной между нами и ДНР", – напомнил Филатов.

У областной госадминистрации нет связи с Тарутой.

У ныне действующего и. о. председателя Донецкого облсовета И. Коваля нет совершенно никакой связи с губернатором Донетчины С. Тарутой. Об этом г-н Коваль заявил в комментариях украинским СМИ по завершении сессии Донецкого облсовета, которая состоялась 24 июня. Руководитель облсовета при этом не объяснил какие-либо причины отсутствия председателя Донецкой ОГА на очередной сессии. "У меня нет с ним связи", - констатировал г-н Коваль.

Во время сессии депутатами было принято решение незамедлительно исключить из коллегии Донецкого облсовета экс-губернатора Донетчины А. Шишацкого и экс-спикера облсовета А. Федорука. Вместо них в современный состав коллегии предложено было ввести председателя Сергея Таруту, его зампредседателя Е. Петряеву и первого зампредседателя ДонОГА А. Николаенко. Во время обсуждения этого предложения областными депутатами был поднят вопрос отсутствия г-на Таруты, однако Коваль предложил все-таки проголосовать за это решение, объяснив, что в отсутствие С. Таруты на коллегиях присутствовать будет его первый зам Николаенко.

В целом в работе данной сессии, проходившей в городе Донецке в помещении Дворца молодежи "Юность", поучаствовало 98 депутатов. Нардепы, в том числе нардеп, а по совместительству председатель Донецкой областной организации ПР Н. Левченко, отсутствовали. Сессия оказалась малочисленной и по количеству прессы – ввиду того что такое мероприятие не анонсировалось публично, работу сессию сумели осветить только единицы журналистов.

Специалисты журнала "Биржевой лидер" напоминают, что, согласно распоряжению президента Украины Порошенко, с 13 июня этого года офис Донецкой ОГА временно переведен в город Мариуполь, в силу того что пока прежнее помещение ДонОГА с 6 апреля текущего года находится под полным контролем ополченцев ДНР.

Я нахожусь в безопасном месте.

В такой непростой на сегодняшний день ситуации журналисты поинтересовались у С. Таруты, как он сам оценивает последние пресловутые события. Так, глава ДонОГА заявил, что сейчас находится в безопасном месте и выполняет свои обязанности на посту губернатора области.

Главная компетенция Донецкой ОГА – обеспечивать необходимую жизнедеятельность всего региона, включая вопросы обеспечения жителей социальными выплатами, продовольствием, пособиями, медикаментами, медицинской помощью и другого рода благами. На сегодня все эти функции администрация в полном объеме выполняет. "Определенные проблемы отмечаются лишь в Славянске и всем Славянском районе, который находится в эпицентре АТО", - добавил он.

При этом С. Тарута отметил, что даже несмотря на проведение АТО, Донецкой областной госадминистрации удается обеспечивать надлежащую жизнедеятельность данного региона. Это означает, в свою очередь, постоянную выплату всех заработных плат, пенсий и других соцпособий; транспортное обеспечение и медицинское обслуживание. Даже несмотря на очень серьезные угрозы, областной власти удалось открыть более 600 избирательных участков на территории области из всех 2425 на недавних внеочередных выборах украинского президента 25 мая. "Конечно же, не везде нам удается по-настоящему реализовать весь без исключения комплекс госуслуг. Весьма серьезные проблемы с доставкой денежных средств и транспортом отмечаются в Славянске и всем Славянском районе. Но в целом власти работают", - подчеркнул С. Тарута.

Также глава ДонОГА рассказал, что местные власти ожидают в скором времен стабилизации нынешней социально-политической ситуации в целом по стране и в частности на Донбассе. "Наш новый президент обозначил курс на мирное разрешение конфликта – это ведение переговоров, широкая амнистия и значительная экономическая помощь. Это совпадает полностью с моим видением современного разрешения конфликта", - подытожил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая

Коканд
Интернет
Интернет
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Renault Sandero
Renault Sandero