Горячие Новости

Облако тегов

Активность боевиков у аэропорта в Луганске говорит о подготовке атаки

Активность боевиков у аэропорта в Луганске говорит о подготовке атаки

Активность боевиков, которые достаточно серьезно вооружены, в районе аэропорта в Луганске может свидетельствовать только об одном - о подготовке очередного теракта или штурма этого объекта.

Такую информацию озвучил во время брифинга Владимир Чеповой, как передает "Биржевой лидер". Также отмечается, что Чеповой является представителем Информационного центра СНБО.

"Были замечены признаки подготовки боевиками штурма луганского аэропорта. Возле аэропорта наблюдается активность террористов, которые хорошо вооружены. Так, на промежутке дороги от поселка Роскошное до города Лутугино Луганской области были замечены БТР и до 30 вооруженных боевиков. Вторая группа боевиков была зафиксирована возле поселка Победное Лутугинского района", - сообщил Чеповой.

Аэропорт - единственный объект в Луганске, контролируемый силовиками.

Аэропорт в Луганске на данный момент является последним гособъектом, который находится под контролем армии Украины. Бойцы "ЛНР" не прекращают осуществлять попытки захвата аэропорта. Эти штурмы происходят на протяжении уже трех недель, начиная с 8 июня.

Нужно отметить, что последняя мощная попытка захвата аэропорта произошла 20 июня. Солдаты "Армии Юго-Востока" в очередной раз серьезно обстреляли аэропорт. Тогда об этом информировал на собственной странице Фейсбука Дмитрий Тымчук. Отметим, что он является координатором группы "Информационное сопротивление".

Он писал, что 20 июня в промежутке времени между 4.30 и 4.50 террористами был произведен мощный обстрел луганского аэропорта из стрелкового оружия, который и на тот момент также прибывал под контролем сил АТО", - писал Тымчук.

Исходя из его слов, украинскими военными тогда был открыт ответный огонь. Среди украинских военнослужащих потерь не было.

В Мелитополе на всякий случай заминировали аэродром.

В Мелитополе заявляют, что аэропорт был заминирован. Такие меры предосторожности были предприняты для избегания проникновения и захвата посторонними объекта. Эту информацию "Биржевому лидеру"  подтвердили в в/ч А 3840, на ее территории расположена 25-я Мелитопольская транспортная авиабригада.

"Причиной принятия решению относительно минирования военного аэродрома стала необходимость военного времени, чтобы обезопасить объект от захвата и проникновения диверсантов" ,- сообщили в воинской части.

Руководство части обратилось к населению Мелитополя с настоятельной просьбой избегания любого нахождения или передвижения поблизости военного аэродрома.

Военная часть в Авдеевке просит помощи.

Воинская часть города Авдеевки, являющаяся частью противовоздушной обороны № 2938, которая обслуживает Донецкий аэропорт, недавно подверглась обстрелу со стороны боевиков. На данный момент служащие данной воинской части ожидают на подкрепление в лице украинской армии. Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на УНИАН.

УНИАН сообщает, что такая информация стала известна благодаря родителям бойцов срочной службы, которые на данный момент и находятся на воинской части № 2938 в Авдеевке. Находясь на службе в этой воинской части, сейчас в их обязанности входит выполнение своего воинского долга, как и ранее, обслуживание спецустановок, контроль воздушного пространства. Но параллель с выполнением служебных обязанностей на данный момент их долгом является еще и оборона воинской части.

Родители бойцов говорят о том, что в этой части практически все служащие являются местные ребятами из Донбасса: Луганска, Донецка, Макеевки, Авдеевки. Поэтому родителям ребят было не тяжело добраться до воинской части, которую они сейчас обороняют. Многие родители приехать в часть и все происходящее увидели собственными глазами, так сказать, из первых рук получили информацию.

Отталкиваясь от слов родителей, 21 июня воинская часть была подвергнута массированному обстрелу со стороны боевиков. Обстрел производился из крупнокалиберного оружия. "Боевики прямо с моста начали обстреливать наших ребят минометами и еще какими-то пушками. Террористы разгромили их КПП, нужное и оборудование уничтожили …", — рассказали очевидцы, добавив то, что отстреливаться могли солдаты только те, у кого были автоматы. Родители также рассказали о том, что приблизительно 20 человек служащих дезертировали, но большая часть солдат осталась оборонять воинскую часть вместе с командиром. Оставшиеся бойцы твердо заявили, что останутся и будут исполнять свой долг, они будут верны присяге. Те солдаты, которые не покинули часть, как и заявляли,на данный момент обороняют ее.

Как говорят матери бойцов, командир части обратился к вышестоящему руководству с просьбой о подкреплении, так как силы уже стали не равны, тем более, здесь служили узкие специалисты-операторы по обслуживанию радиолокационных установок и подобные узкоспециализированные служащие.

"Нашим сыновьям просто физически не удастся отразить очередное нападение со стороны боевиков террористов, которые вооружены просто до зубов, они станут просто пушечным мясом. И если не будет подкрепления, они погибнут, и этот важный стратегический военный объект окажется в руках у боевиков. И мы не понимаем, почему по просьбе командира части нет пока никакой реакции", — заявляют родители солдат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Дом-2
Дом-2 2007
Маргилан
Маргилан
ООН
ООН

Народ Грузии - грузины