Горячие Новости

Облако тегов

Война в Донбассе сплотила украинский народ – враг будет уничтожен

Война в Донбассе сплотила украинский народ – враг будет уничтожен

По мнению политологов, социологов и правозащитников, жители Украины очень болезненно воспринимают человеческие жертвы во время АТО в Донбассе. Эксперты сомневаются в том, что эмоции смогут вылиться антивоенные протесты. Однако есть вероятность того, что население страны может начать проводить антиправительственные акции. Теперь люди будут требовать не того, чтобы остановили проведение АТО, а чтобы были приняты более жесткие меры по отношению к террористам. Украинцы обеспокоены, что в Донбассе гибнет огромное количество людей.

Политолог Виктор Небоженко считает, что по причине отсутствия отсутствие тесных контактов между местными жителями данных регионов не дает оснований для того, чтобы разразился протест по всей территории украинского государства. Из-за того, что украинцы зациклились на своих проблемах, своем городе и своей семье, создается атмосфера пассивной терпимости к жертвам боевых действий. По мнению политолога, население возмущено и требует, чтобы украинское правительство эффективнее проводило АТО для того, чтобы жертвы прекратились.

Население Украины хочет побед.

Ирина Бекешкина, директор Фонда «Демократические инициативы», подчеркнула, что многие украинцы хотят не мира любой ценой, а более жестких действий для того, чтобы остановить террористические группировки. По данным опроса, которые проводились в середине мая, около восьми процентов украинцев поддерживали сепаратистов. Стоит отметить, что в Донецкой и Луганской областях этих людей было меньшинство только двадцать процентов. Генпрокуратура Украины в мае официально признала, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики являются террористическими организациями.

В свою очередь те, кто уже пострадал от боевиков, поддерживают присутствие украинских военнослужащих на территории захваченных регионах. Бекешкина утверждает, что тех, кто ранее поддерживал сепаратистов, стало значительно меньше. Согласно официальным данным из-за действий террористов в Донецкой и Луганской областях погибли более двухсот человек мирного населения. После того как террористы сбили самолет в Луганске, на борту которого находились десантники, количество погибших военных превысила сто человек. Валентина Артамонова, председатель общественной организации «Солдатские матери Украины», отметила, что в ее организации данные сообщения вызывают не только скорбь, но также и агрессию в отношении командования Украины. Артамонова считает, что, скорее всего в высшем командовании АТО есть предатели, которые передают данные о передвижениях войск противнику. Матери солдат прекрасно понимают, что война не может обойтись без жертв. Главное, чтобы количество погибших было минимальным и ненапрасным.

Война объединяет жителей страны.

В последнее время в социальных сетях постоянно обсуждают переселенцев с Донбасса. Блогеры и те, кто отправляется добровольно на фронт задаются вопросом, по какой причине боеспособные мужчины Донбасса, которые негативно относятся к Украине, уезжают не в Российскую Федерацию, а в центральные и западные области украинского государства. Призывников из данных областей отправляют в Донбасс воевать против террористов. Эксперты журнала «Биржевой лидер» уверены, что эти дискуссии не смогут вылиться в масштабные протесты.

Виктор Небоженко говорит, что война вынуждает население Украины, которые уже на протяжении двадцати лет живет разрозненно, объединится. Примером перемен, которые сейчас происходят в общественном сознании, он считает высокий уровень патриотизма местного населения Днепропетровской области, которые пытаются оказывать сопротивление боевикам не только в своей, но и в соседних областях. По словам Бекешкиной, жалобы на то, что жители Донбасса непатриотичны очень преувеличены и могут специально раздуваться в социальных сетях российской пропагандой. Согласно данным, организаций, которые занимаются эвакуацией и обустройством переселенцев, эти люди напуганы и среди мало мужчин. В основном, это женщины с детьми.

Армия перешла в контрнаступление.

Глава украинского государства через сутки после трагедии в Луганске обратился к населению. Он сказал, что погибло большое количество людей и склоняет перед этими героями голову. Они сделали все возможное для того, чтобы восстановить государственную границу Украины. Порошенко гордится, что, несмотря на многочисленные жертвы, пограничники, спецназовцы и десантники продолжают вести борьбу с террористами за мир в стране. Глава государства отметил, что ему все время звонят лидеры демократических стран для того, чтобы выразить Украине искренние соболезнование.

Он пообещал, что сделает, что для того, чтобы найти виновных и наказать их за содеянное. Порошенко сказал украинскому населению, что украинская армия впервые перешла в контрнаступление. Украинские военнослужащие начали теснить террористов. Глава государства поставил задачу Вооруженным силам страны взять под контроль государственную границу, через которую террористические группировки получают оружие, технику, подкрепление, деньги. Он добавил, что на протяжении четырех дней в рамках АТО из Мариуполя были вытеснены боевики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
1 мая
1 мая
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Крещение
Крещение

Алексей Мартынов
29 марта
29 марта