Горячие Новости

Облако тегов

Террористы ЛНР: сбили самолет, так как нарушен приказ Болотова

Террористы ЛНР: сбили самолет, так как нарушен приказ Болотова

Появилась информация о трагедии, произошедшей с самолетом Воздушных сил ВС Украины, пролетавшим над аэропортом Луганска. Ответственность за данное происшествие уже взяли на себя сепаратисты из ЛНР. Свое поведения представители Луганской народной республики объясняют, ссылаясь на «приказ Болотова», вернее на его нарушение сбитым самолётом.

Представители Луганской народной республики напомнили СМИ о том, что в приказе Болотова сообщалось, что при нарушении "приказа" Луганская народная республика дает себе право принимать в ответ любые меры, которые посчитает необходимыми.

Уже известно, что Оксана Чигрина, которая является сотрудником пресс-службы штаба группировки " Луганская народная республика", подтверждает информацию о том, что самолет был сбит военными силами ЛНР.

На одном из телевизионных каналов Российской Федерации транслировалось видео, в котором некий неизвестный боевик сообщал телезрителям, что недавно сбитый военно-транспортный самолет Ил-76 по указке группировки ЛНР.

Кадры с места крушения Ил-76 украинских ВВС:

По информации из достоверных источников следует, что самолет Ил-76 подвергся нападению военных из «ЛНР», когда пытался приземлиться в аэропорту Луганска. Это произошло в субботу ночью. Известно, что выжить не смог ни один из пассажиров. На борту военно-транспортного самолета Ил-76 было ровно 49 человек. Несмотря на то, что подавляющее большинство военных на самолете были родом из Днепропетровской области, с ними также находились люди из таких городов как Одесса, Харьков, Львов и Донецк.

Борис Филатов, который занимает должность заместителя губернатора города Днепропетровска, уже обнародовал точный перечень трагически погибших над аэропортом Луганска людей, отметив территориальную принадлежность каждого военного.

Также заместитель губернатора Днепропетровск в весьма резкой форме отметил, что цинизм россиян, которые поддерживают террористов, просто поражает украинцев и его лично. Филатов возмущен тем, что в социальных сетях и на различных сайтах в Интернете некоторые люди открыто радуются все новым смертям украинских ребят.
Семенченко обвиняет ВСУ:

Командир батальона Национальной гвардии Семен Семенченко уже обвинил в гибели ребят, находившихся на сбитом самолете, Вооружённые силы Украины.
Командир известного батальона "Донбасс", который является частью Национальной гвардии, Семен Семенченко уверен, что в смерти 49 десантников под Луганском виновен руководящий состав ВСУ Украины. Семенченко даже написал об этом на своей личной странице в социальной сети Fаcеbook.

Субботнее сообщение от Семена Семенченко в Fаcеbook звучало так: "За гибель 49 десантников, отвечают не только непосредственные исполнители, ответственность несет также и высшее руководство ВСУ".

Семен Семенченко считает, что киевские власти не могло быть не в курсе того факта, что у представителей ЛНР имеются на вооружении не только танки, но и зенитная установка ПЗРК.

Ярое возмущение командира «Донбасса» в связи с произошедшими событиями вызывает и работа украинской разведки.
По информации Генпрокуратуры в субботу ночью в сбитом военно-транспортном самолете погибли девять членов экипажа и сорок военнослужащих. Украинский президент Петр Порошенко официально объявил 15 июня днем траура. Также глава Украины выразил соболезнования семьям погибших и сообщил о экстренном созыве заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Киевские власти сообщают, что с середины апреля ожидается проведение специальной военной операции для «подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского государственного переворота в Киеве».

Отмечается, что наиболее тяжелые конфликты наблюдались за это время в Донецкой области в Славянске, Краматорске и в Мариуполе. Кремль же именует спецоперацию, которая уже принесла огромное количество смертей как среди военных с обеих сторон, так и среди мирных жителей, карательной и призывает руководство Украины в максимально сжатые сроки ее прекратить.

Генсек Европы потрясен случившимся в Луганске.

Турбьерн Ягланд, являющийся генеральным секретарем Совета Европы, сообщил СМИ, что его сильно потрясли сообщения о трагической гибели 49 украинских военнослужащих, находившихся на борту сбитого в Луганске самолета ВВС Украины.

"Я шокирован и глубоко обеспокоен. Сторонники федерализации ничего не выиграют от этого бессмысленного убийства", — передает слова генсека его пресс-секретарь Дэниэль Холтген в Twitter.

Европейский Союз также заявил о том, что готов оказать Украине поддержку.

Украинская генпрокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в связи с падением самолета Ил-76. Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко со своей стороны сообщила, комментируя ситуацию, произошедшую с Ил-76: «Ждем от власти четких решительных инициатив по установлению мира».

Также Тимошенко выразила свои соболезнования родным погибших членов экипажа и военнослужащих. Юлия говорит, что ее особо задела трагедия, произошедшая в Луганске, так как среди умерших есть ее земляки из Днепропетровска.

Кроме этого глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что со своей стороны сделает все возможноее дабы вооруженные конфликты в Восточной Украине прекратились.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
29 марта
29 марта

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым