Горячие Новости

Облако тегов

Национальный флаг и вышиванка стали самым модным трендом в Украине

Национальный флаг и вышиванка стали самым модным трендом в Украине

Представители легкой промышленности резко изменили ориентацию производства под патриотические настроения жителей Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Татьяна Изовит, которая является исполнительным директором предприятий легкой промышленности «Укрлегпром», заявил следующее: «В настоящий момент заметно поднялся спрос на вышиванки, и отечественные производители начали подхватывать этот тренд. Даже крупные фабрики, которые до этого не обшивали данный сегмент, решили взяться за национальную тематику. Одновременно поднимают рост и объемы импортной продукции, которая поставляется в Украину из Китая. Так, например, все больше начали завозить футболки, на которых изображен принт в виде украинского узора». Помимо всего прочего, она также уточнила и то, что новый всплеск производства напрямую связан с внутренним потреблением, а вот экспорт украинских вышиванок все еще не растет.

Отметим, что на фабриках также подтверждают то, что было увеличено количество заказов. Таким образом, Алина, которая является менеджером фабрики по пошиву одежды ООО «Алекс-Пи», заявил следующее: «Сразу же на 50-70 процентов с конца весны, причем новые заказы идут к нам абсолютно из разных регионов Украины. Самым большим спросом в настоящий момент пользуются блузы и рубашки с вышивкой, которая сделана на белой ткани. Черные пока что не так популярны. Женские и мужские – соотношение 50 на 50 процентов. Также мы можем шить и детские, однако по этому сегменту пока что заказов не поступает».

Помимо этого, рост производства был вызван резким увеличением спроса на одежду национального типа непосредственно со стороны населения. Таким образом, Наталья, которая работает менеджером по работе с клиентами магазина вышиванок «УкрМода», заявила о том, что в настоящий момент наблюдаются аншлаги каждый день. Сами же продажи возросли в два раза. Покупки осуществляются как в Киеве, так и в регионах. Достаточно много заказов можно пронаблюдать в городе Одессе. Лидерами же по продажам являются город Киев и Киевская область. Также есть покупатели из городов Донецка, Луганска и даже из Крыма. Западная Украина по общим объемам немного отстает, но только по той причине, что у них там уже достаточно много находится подобного товара.

Отметим, что если раньше рубашки с национальным узором чаще всего покупались в качестве подарка или в качестве праздничного наряда, то в настоящий момент их рассматривают в качестве того, чтобы носить каждый день. Также отмечается, что у большинства предприятий до этого даже не существовало нормальных лекал, так как пошив производился достаточно редко, чаще всего под какие-либо праздники. В настоящий момент наблюдается более серьезный подход к данному делу, так как вещь должна является не только практичной, но и удобной. Также сейчас часто покупают вышиванки для того, чтобы носить их на важные события в жизни или праздники, но тренд все равно прослеживается, поэтому в ближайшее время можно будет наблюдать достаточно большое количество брендов, которые начнут использовать украинские узоры в своих вещах.

Самым же большим спросом в настоящий момент пользуются вещи, которые стоят до трехсот гривен. Что же касается средней стоимости вышиванки, то в настоящий момент она находится в рамках шестисот гривен. Эксперты отмечают, что за последнее время был заметен явный рост стоимости на подобную продукцию, поэтому пока что сложно сказать, производители занимаются созданием такой одежды из-за наживы или же просто из патриотических соображений.

Патриотизм в тюнинге автомобилей.

Также стоит отметить и то, что владельцы транспортных средств все еще продолжают заниматься тюнингом своих автомобилей в патриотическом стиле. Лишь за одну неделю только в городе Киев появилось как минимум пять автомобилей, которые были украшены вышиванкой. Последним из таких стал автомобиль марки «Peugeot 208», хозяин которого решил не только пустить так называемую «украинскую полосу» через весь кузов, но и приукрасить крышу автомобиля флагом Украины в виде пшеницы и неба.

Помимо всего прочего, автомобилисты из города Днепропетровска решили также заняться тюнингом своих автомобилей, тем самым изменив их стиль. В настоящий момент уже более сотни подобных автомобилей можно встретить на улицах этого города. Также подобным творчеством начали заниматься и в других регионах Украины, тем самым подхватив волну тренда на украинские вещи. Также стоит отметить и то, что в городе Львове седьмого июня проходил женский велосипедный парад в вышиванках.

Сине-желтым флагом украшают всё.

Также в настоящий момент моду на национализм подхватывают не только производители одежды или автомобилисты, но и другие обычные жители Украины. Многие в настоящий момент все чаще надевают вышиванки на работу, а также просто гуляют в них по улице. Именно таким образом люди хотят продемонстрировать свою позицию и единство. Некоторые из них признаются в том, что у них уже давно была данная вещь в гардеробе, однако почему-то носить ее никто не решался, но сейчас все изменилось, поэтому людей, которые ходят в украинской одежде, становится все больше и больше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Гороскоп
Гороскоп

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
30 августа
30 августа
Государство
Государство

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов