Горячие Новости

Облако тегов

Автопроизводство Украины сокращено на 20%

Автопроизводство Украины сокращено на 20%

На протяжении второго месяца в Украине продолжает понижаться количество производства автотранспортной индустрии.

По предварительным сообщениям ассоциации Укравтопром, в мае предприятиями Украины было выпущено 3 тысячи 755 автотранспортных средств. Данным образом, майский итог смог продемонстрировать примерно 20-процентное снижение в сравнении с результатами предыдущего месяца. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Негативная динамика была сформирована понижением выпуска легковых автомобилей, а также автобусов. К примеру, легковых автомобилей было выпущено 3 тысячи 522 штуки, или на 20 процентов ниже, чем в апреле, а автобусов - 53 единицы, что более чем в 2,5 раза ниже предыдущего итога.

Названы результаты автомобильного производства.

В тот же момент производство грузовых автомобилей поднялось на 29 процентов - до 180 шт.

Самая высокая численность легковых автомобилей в мае было выпущено на Запорожском автомобилестроительном заводе – 1 тысяча 861 единица, или 53 процента от совокупного количества выпуска данного типа транспорта в Украине. При этом, в сравнении с апрельским уровнем, показатели производительности легковых авто на ЗАЗе понизились примерно на 5 процентов.

Лидерскую позицию в изготовлении коммерческих автомобилей смог сохранить за собой АвтоКрАЗ. За отчетный месяц с конвейера КрАЗа было выпущено 95 единиц грузовых автомобилей. Данным образом, Кременчугский автомобильный завод поднял свой предыдущий итог на 6 процентов.

В сфере автобусного производства лидерство продемонстрировал АО Черкасский автобус. В мае в Черкассах было выпущено 40 автобусов, или 75 процентов от совокупного количества производства автобусов в текущем месяце.

Всего за период с января по май автопромом Украины выпущено 22 тысячи 599 автотранспортных средств. В сравнении с подобным периодом прошедшего года количество автопроизводства в Украине поднялись на 65 процентов. Производство легковых автомобилей по результатам первых пяти месяцев поднялось на 72 процентов и составило 21 тысячу 552 единицы. Консолидированный итог производителей коммерческих автомобилей (721 единица) также смог продемонстрировать позитивную динамику - плюс 38 процентов к подобному итогу прошедшего года.

Новые автомобили подорожали.

Большая часть импортеров и дилеров утверждают, что им пришлось поднять стоимость на новые автомобили из-за скачков курса валют. Но насколько в действительности они стали дороже в национальной валюте Украины? Еще в прошлом году за 160 тысяч гривен житель Украины имел возможность стать собственником весьма приличного автомобиля.

За данные финансовые средства имелась возможность приобрести даже кроссовер - Renault Duster либо Nissan Juke. К примеру, если рассматривать сегмент бюджетных автомобилей, за 100-120 тысяч гривен можно было приобрести Renault Logan и Peugeot 301. Скажем больше, 140 тысяч гривен могло хватить бы на покупку дизельного седана Peugeot 301/Citroen C-Elysee в отличной комплектации. Стоит подчеркнуть, что с 14 апреля прошедшего года, после введения специальных пошлин, зарубежные автомобили в Украине немного поднялись в цене.

Впрочем, курс американской валюты на показателе 8 гривен все равно предоставлял возможность приобрести даже очень достойную иномарку за 17-20 тысяч американских долларов. За истечением последних нескольких месяцев ценовая политика на новые автомобили в Украине приходила к изменению неоднократно, причем процент поднятия стоимости мог измениться чуть ли не за один день и составлять 5-7 процентов от цены автомобиля. После недавней отмены утильсбора и понижения специальных пошлин некоторые проявили надежду на понижение ценовой политики новых автомобилей. Но в национальной валюте Украины она все равно не прельщает. Особенно, если сравнивать со стоимостью до понижения украинской гривны. АвтоПортал регулярно обновляет стоимость в каталоге новых автомобилей, по этой причине наши корреспонденты не понаслышке знают о частоте и процентах варьировании стоимости. Требуется подчеркнуть, что в эквиваленте валют ценовая политика новых автомобилей в Украине пришла к изменению незначительно.

Но вряд ли найдется хотя бы 5 процентов работоспособного населения, у которых поднялась заработная плата в гривне, принимая к расчету ее девальвацию.

Отсюда пугающее снижение продаваемости и понижение покупательской способности. Если переводить в американскую валюту, имеются модели, которые опустились в цене, но их цена в национальной валюте Украины все равно устрашающая, если вспомнить курс в 8-8,5 гривны за американский доллар в отношении колеблющегося сегодня 11-12 гривен.

Нестабильность ситуации в Луганской и Донецкой областях подорвала производственные процессы на предприятиях автомобилестроительной промышленности, о чем рассказали в Ассоциации автопроизводителей Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
курс юаня
Юань доллар
Юрмала
Юрмала
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
27 марта
27 марта
8 апреля
8 апреля