Горячие Новости

Облако тегов

Новая власть Одессы помогла местной милиции «Лексусом»

Новая власть Одессы помогла местной милиции «Лексусом»

Одесская область уже стала замечать первые действия своей новой власти. К примеру, представители местной милиции с недавних пор располагают пополнением в собственном автопарке. Благодаря новому «Лексусу» имидж правоохранителей будет соответствовать международным общепринятым стандартам. Уважением одесситов именно по отношению к милиционерам после трагических событий 2 мая стало на порядок ниже. Таким образом, нефтяники, которые с недавних пор занимают должностные места в представленной области, начали активно сотрудничать с органами правопорядка, которые должны ощутить на себе доверие чиновников.

Недавно появившийся возле здания областной милиции города Одессы «Лексус» стал достаточно часто обсуждаться горожанами. Для того чтобы развеять все слухи о том, что элитный автомобиль был приобретен за счет простых налогоплательщиков, с соответствующим заявлением на собственной странице в социальной сети выступил главный милиционер Иван Катеринчук. В частности, уполномоченный правоохранитель заявил, что одесский автопарк милиции уже достаточно давно не пополнялся. Из-за этого возникали определенные бытовые проблемы в органе осуществления правопорядка. Новенькое транспортное средство появилось возле главка исключительно благодаря содействию местного губернатора. Также Катеринчук развеял слухи, что представленный автомобиль бизнес-класса принадлежит лично кому-то из сотрудников.

В ответ на такие заявления главного милиционера области жители Одессы спросили у него, зачем нужно было приобретать именно такой дорогостоящий экземпляр. Иван Катеринчук тут же отреагировал на подобные претензии. Он заявил, что не так давно ему пришлось обратиться к председателю Одесской областной администрации Игорю Палице с просьбой оказать им помощь в транспортном вопросе. Исходя из того, что в области на сегодняшний день большинство дорог не отличаются своим слишком высоким качеством, милиционерам нужен был автомобиль именно повышенной проходимости.

Закончил Катеринчук свое сообщение тем, что глава областной администрации пошел навстречу милиционерам. Он тут же обратился к многочисленным организациям, одна из которых сразу откликнулась на данную просьбу. Оказалось, что компания передала в личное пользование «Лексус» на основе достаточно выгодного арендного соглашения. То есть, данное транспортное средство не принадлежит милиционерам и даже Одесской государственной администрации. Представитель региональных органов МВД заявил, что автомобиль будет в дальнейшем использоваться исключительно в служебных целях главного управления милиции. Джип будет предназначен для езды на сложных участках дороги в случае соответствующей необходимости.

Новый глава милиции Одесской области

Сотрудники делового издания «Биржевой лидер» напоминают, что новый руководитель одесской милиции Иван Катеринчук был назначен лично Арсеном Аваковым практически сразу же после трагических событий в Одессе 2 мая. Многие чиновники и простые очевидцы неоднократно заявляли, что именно представители правоохранительных органов бездействовали в том момент, когда некие агрессивные сепаратистские группировки нападали на мирных активистов города Одессы и украинских футбольных болельщиков.

Заместитель главы МВД Николай Величкович тогда охарактеризовал генерал-майора Катеринчука в качестве ответственного, опытного и квалифицированного руководителя, который будет способен в кратчайшие сроки качественно оптимизировать деятельность одесских правоохранителей. Уполномоченный чиновник также кратко рассказал биографию нового главы структурного подразделения. Родился генерал-майор в Ивано-Франковской области, а органах внутренних дел он служил с 1983 по 2010 годы на самых разных должностях. В том числе представитель высшего офицерского состава занимал руководящие посты сразу в нескольких украинских областях.

Сразу же после своего назначения Иван Катеринчук сообщил журналистам и жителям города Одессы свои первоочередные задачи. Для начала власти должны поспособствовать тому, чтобы напряженная ситуация в данном населенном пункте больше не приводила к человеческим потерям среди мирного населения. Кроме того, в рядах милиции будет произведена некая чистка уполномоченных лиц. Все эти действия приведут исключительно к тому, что одесситы снова станут доверять людям в форме, которые получают собственную заработную плату исключительно за счет налогов граждан.

Руководитель главного управления одесской милиции заявил, что все его подчиненные и коллеги в дальнейшем также будут оставаться вне политики. Главной задачей всех правоохранителей является обеспечение безопасности собственных граждан, а также сохранение мира в своей области и ее центре.

Предшественник Катеринчука на данной высокопоставленной должности как раз и пострадал из-за того, что он не выполнял должным образом свои прямые функциональные обязанности. Уже утром 3 мая глава ведомства Арсен Аваков уволил Петра Луцюка, а в его отношении было начато соответствующее служебное расследование. Вечером того же дня одесские милиционеры получили своего нового руководителя в лице генерал-майора Катеринчука.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
IPhone 5S
IPhone 5S
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Олигарх
Олигарх
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
10 августа
10 августа