Горячие Новости

Облако тегов

Бой Кличко с Поветкиным может стать реальностью в Киеве

Бой Кличко с Поветкиным может стать реальностью в Киеве

Украинский боксер Владимир Кличко заявил о готовности провести матч-реванш с российским боксером А. Поветкиным в Киеве. По мнению украинца с учетом того, что первый бой состоялся в Москве, логично было бы провести второй поединок в столице Украины. В Киеве есть прекрасный спорткомплекс «Олимпийский», который может быть полностью заполнен на таком поединке. Кличко выразил уверенность, что для многих поклонников бокса такой бой может стать весьма желанным.

Однако ближайшим соперником Кличко станет К. Пулев из Болгарии. Он является обязательным претендентом на титул Международной боксерской федерации (IBF). Этот поединок должен состояться 6 сентября в Гамбурге (Германия). На данный момент украинский боксер в тяжелом весе владеет титулами по версиям IBF, Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO). Последний свой бой Кличко провел в Оберхаузене 27 апреля, где 38-летний украинец в пятом раунде нокаутировал австрийского боксера А. Леапаи. Россиянин Поветкин свой последний на данный момент бой провел в Москве 30 мая этого года против немецкого боксера сирийского происхождения М. Чарры и выиграл его нокаутом в седьмом раунде, завоевав, таким образом, вакантный титул Интерконтинентального чемпиона Всемирного боксерского Совета (WBC). После боя 34-летний российский боксер коснулся темы проведения в будущем матча-реванша с Кличко. Он отметил хороший опыт, который он получил во время первой встречи между противниками, заметив, что тогда он не сдался на протяжении всего 15-раундового поединка. Россиянин признал силу украинца и предположил, что ему еще нужно потрудиться, чтобы достичь уровня Кличко. На данный момент Кличко сильнее, считает Поветкин, но он все равно хочет дойти до титульного боя и снова «сразиться с лучшим боксером мира».

Первый бой Кличко - Поветкин «стоил» организатору более 20 миллионов долларов. Кличко получил рекордный для себя гонорар.

Первый поединок между Кличко и Поветкиным состоялся в октябре прошлого года. Он закончился победой украинца, которому единогласно присудили победу судьи по очкам. Эта победа «стоила» россиянину «регулярного» титула WBA, также в этом поединке он потерпел первое свое поражение на профессиональном ринге. Кличко же таким образом отстоял чемпионские титулы по версиям WBA, IBF, WBO и IBO.

Миллиардер А. Рябинский, являющийся вице-президентом Федерации профессионального бокса России, привез в Москву статусный профессиональный боксерский поединок, заявив после боя, что вернул потраченные на его проведение деньги. По его словам, он остался доволен, что бой окупился, а также заявил о том, что его не интересовали деньги в этом деле, поэтому он остался доволен прибылью в районе нуля. Право организации поединка между боксерами, выиграв торги, получила команда Поветкина. Ей это обошлось в сумму большую 23 млн. долларов, кроме того, расходы на организацию обошлись еще от 1,5 до 2 млн. долларов. Итого вышло, что общая сумма, которую выложил Рябинский, составила около 25 миллионов. Это нисколько не смутило миллиардера, ведь по его словам он привез в Москву самый резонансный и ожидаемый поединок. В нем встретились два Олимпийских чемпиона – Кличко им стал на Олимпиаде в 1996 г. в супертяжелом весе, а Поветкин выиграл Олимпиаду в 2004 г. в тяжелом весе. Кроме того общеизвестно, что украинец – самый титулованный среди профессионалов боксер. За ним перед боем было четыре титула, тогда как у россиянина только один по версии WBA. Те недостатки, которые выявлены в процессе организации боя, он пообещал исправлять и в будущем делать все только лучше. Гонорар боксеров распределился следующим образом – для украинского боксера он составил 17 млн. долларов, для Поветкина сумма гонорара оказалась почти в три раза меньшей - 6 млн. долларов. Еще 300 тысяч получила WBA. Доходы организаторов складывались из продажи прав на телетрансляции по всему миру, это самые существенные поступления, а также сборы от продажи билетов на бой во Дворце спорта.

Владимир Кличко не хочет идти по следам брата – большая политика его не интересует.

Старший брат Владимира – Виталий Кличко сосредоточился на политической карьере, являясь лидером парламентской партии «УДАР». После проведенных 25 мая выборов он становится мэром столицы Украины г. Киева. Владимир пока сосредоточен на спортивной карьере, которой он посвящает почти все свое время. Однако и после завершения карьеры боксера-тяжеловеса он не видит себя в большой политике. Впрочем, пока он не знает когда завершит свою спортивную карьеру, хотя предполагает, что в дальнейшем может заняться не только спортом. Украинец сообщил, что на протяжении последних лет занимается обустройством своей внеспортивной жизни и пока несмело предполагает, что займется экономикой. При этом он имеет опыт съемок в кино, в том числе в американском блокбастере «Одиннадцать друзей Оушена», но считает что это все для него хобби. Владимир заявляет на полном серьезе, что хотя его не раз звали сняться кино, у него пока в жизни одна большая роль – чемпион мира по боксу в супертяжелом весе. Образование у Владимира высшее, он также является кандидатом наук в области физического воспитания. Еще в 2001 году он защитил кандидатскую диссертацию в Киевском Национальном Университете физического воспитания и спорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
ислам
Ислам
История создания Банков
История создания Банков
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк