Горячие Новости

Облако тегов

Как собираются реформировать украинскую милицию

Как собираются реформировать украинскую милицию

В скором времени, украинские политики активно приступят к реализации задуманных ранее реформ. Кроме того, некоторые изменения в законодательстве были обязательным условием в процессе по кредитования от МВФ. Помимо активно обсуждаемой конституционной реформы, определенные изменения также последуют и в Министерстве Внутренних дел. Сотрудникам делового издания «Биржевой лидер « удалось узнать некоторые подробности будущих законопроектов.

Дальнейшие перемены разрабатывались представителями экспертного совета МВД по личному поручению главы соответствующего ведомства Арсена Аваков. В первую очередь, милиция теперь также должна будет переименоваться в полицию. Правда, переименование не является единственным изменениям. В самое ближайшее время должна начаться процедура создания муниципальных органов правопорядка. Кроме того, будут сформированы межведомственные органы, которые будут следить за правомерной деятельностью силовых структур, численность которых также должна будет существенно сократиться.

Председатель уполномоченного экспертного совета Евгений Захаров сообщил представителям средств массовой информации новость о том, что предварительный пакет документов уже был отправлен в главное ведомство для последующего анализа. Представители совета выразили надежду на то, что они будут располагать соответствующим ответом, который последует до следующего заседания, назначенного на 15 июня. Чиновник также отметил, что в самое ближайшее время некоторые пункты будущего законопроекта будут протестированы на базе Львовской области и местного управления МВД. На данном этапе уже были достигнуты все необходимые договоренности с руководителями данного региона по поводу пилотной реализации собственного авторского проекта.

Примечательно также то, что сам глава МВД будет являться некой политической фигурой, которая будет осуществлять свою власть посредством новых созданных структур, разделяющих полицию на 6 разных по своим целям организаций. У каждой из их будет собственный уполномоченный руководитель, который лишь в экстренных ситуациях или в процессе реализации масштабных проектов, должен будет обратиться за консультацией к министру. Таким образом, сам глава ведомства будет меньше занят решением региональных вопросов. В его юрисдикции будет более глобальная деятельность, которая будет касаться изменений во всей структуре полицейской деятельности.

Разделение полномочий в органах полиции.

6 видов полиции заключаться в разделении обязанностей между уголовной, финансовой, пограничной, административной, местной и военной веткой данной организации. Очень важно также, что местную полицию, в которую войдут постовые и участковые сотрудники, будут создавать силами региональных общин. То есть самоуправление будет уполномочено решать свои вопросы в плане специфической деятельности правоохранительных органов.

В то же время административная ветка в полиции должна будет собой полостью заменить областные органы МВД. Сотрудники данного подразделения будут заниматься осуществлением государственной политики в процессе обеспечения правопорядка на определенных территориях. Представители административной полиции также будут следить за соблюдением правил дорожного движении, а также охранять первых лиц государства. Соответственно, такие структур, как ГАИ и Государственная охрана будет в самое ближайшее время ликвидированы.

Несмотря на усиление власти органов самоуправления, остатки централизации власти все-таки будут заметны. К примеру, начальников всех подразделений полиции, кроме местной, будет назначать лично премьер-министр Украины. Правда, соответствующие кандидатуры ему как раз и будет предлагать профильный министр, должность которого на сегодняшний день занимает Арсен Аваков. Новые условия для соответствующих кандидатов отличаются своим соответствием с международными стандартами. К примеру, руководителем одного из шести подразделений может стать только тот уполномоченный чиновник, который на достойном уровне будет знать хотя бы два иностранных языка.

Деловой журнала «Биржевой лидер» также отмечает численность будущих полицейских. Судя по предварительным данным, на 10 тысяч мирных граждан, должны нести службу 15 сотрудников ведомства. Такое сокращение представителей правоохранительных органов не только сократит государственные затраты на их содержание, но и повысит их квалификацию. Дело в том, что полицейским смогут стать исключительно самые лучшие сотрудники подразделения.

Наибольшее количество представителей будет у административной и уголовной полиции. Численность сотрудников в таких подразделениях должно достигнуть показателя в 30 тысяч человек. Другие ведомственные ветки смогут выполнять свои функциональные обязанности посредством меньшего количества специалистов. К примеру, в финансовой полиции достаточно будет 3 тысяч представителей, которые без особых проблем должны будут справляться с поставленными перед ними задачами. По мнению уполномоченных чиновников, все эти изменения приведут Украину к оптимизации деятельности правоохранительных органов, а также к существенному снижению коррупции в государстве.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
27 марта
27 марта
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Картинки «Маша и Медведь»