Горячие Новости

Облако тегов

Украинца Сенцова, обвиняемого в терроризме, будет защищать адвокат Pussy Riot

Украинца Сенцова, обвиняемого в терроризме, будет защищать адвокат Pussy Riot

Недавно украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову, являющимся активистом «Автомайдана», были предъявлены обвинения в терроризме, вследствие чего 11 мая он был задержан в Крыму. В ближайшие несколько дней он будет перевезен в Москву, где его защитой займется успешный адвокат Дмитрий Динзе, который ранее представлял в суде интересы девушек из рок-группы Pussy Riot. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Причины ареста.

В соответствии с материалами адвоката Дмитрия Динзе, два недавно задержанных боевика дали показания против известного режиссера. Динзе счел нужным отметить, что данная ситуация является довольно запутанной и непонятной. Вполне возможно, что это может быть обычной провокацией, преследующей одну единственную цель: подставить невиновного режиссера. Олег Сенцов подозревается в хранении оружия, организации и участии в подготовке террористических актов. Однако пока не уточняется, о каком террористическом акте идет речь и воплотился ли он вообще в действительности.

Этнический русский Сенцов был задержан агентами ФСБ 11 мая. Кинорежиссеру удалось выйти на связь в 4 утра того дня, чтобы сообщить о своем задержании близким. С того момента связь с ним полностью оборвалась. На данный момент он пребывает в тюрьме Лефортово. Минимальный срок тюремного заключения по инкриминируемой ему статье приравнивается десяти годам лишения свободы. Естественно, что задержанный режиссер являлся активным участником Автомайдана, будучи также членом множества других акций протеста, поэтому исключать политическую составляющую данного дела не представляется возможным.

Реакция на арест Сенцова.

Собственный протест против действий правительства Российской Федерации был выражен украинскими и немецкими кинематографистами. Министерство культуры Украины также выразило свой протест по этому поводу, аргументируя этот тем, что арест режиссера – это очередная попытка запугивания несогласных с аннексией территории Крымского полуострова.

Украинское Министерство иностранных дел также не осталось в стороне от происходящих событий Украины, выразив немалое возмущение по поводу обвинений, инкриминируемых Федеральной службой безопасности Российской Федерации Олегу Сенцову. МИН Украины решило подчеркнуть, что выдвинутые обвинения – «абсурдные и лишенные всякого здравого смысла». Украинским внешнеполитическим ведомством также были выдвинуты определенные требования российским властям, касающиеся немедленного освобождения Олега Сенцова на свободу. Кроме того, грубое нарушение прав и свобод украинских граждан на территории Крымского полуострова также должно быть немедленно прекращено.

Российские официальные медиа отказались от каких-либо комментариев по поводу данного ареста, а оппозиционные и независимые средства массовой информации в свою очередь стараются оказывать всяческую поддержку Олегу Сенцову.

Отметим, что у несправедливо обвиненного Олега Сенцова имеется два ребенка (двенадцатилетняя дочь и девятилетний сын), воспитанием которых он занимается самостоятельно. У младшего сына режиссера медики поставили диагноз аутизм. К счастью, в момент задержания отца мальчик гостил у своей бабушки. Однако дочь Алина находилась дома и стала свидетельницей задержания собственного отца в 11 вечера сотрудниками российских спецслужб. По словам коллеги Сенцова, Евгении Врадий, дети испытывают огромную привязанность к отцу. На данный момент они пребывают у бабушки. Сейчас их воспитанием занимается сестра Олега.

Карьера кинорежиссера.

Полнометражная картина Олега Сенцова под названием «Гамер» была отмечена жюри многих международных кинофестивалей (МКФ), включая Одесский международный кинофестиваль и международный кинофестиваль в Ханты-Мансийске (Российская Федерация). Фильм также участвовал в фестивале авторского кино в пределах Роттердамского международного кинофестиваля, не исключая и конкурсной программы международного кинофестиваля GoEast (Висбаден, Германия). Лента была продемонстрирована на международном кинофестивале «Молодость» (Киев, Украина), получив наиболее высокие оценки ряда специалистов.

Стоит отметить, что трагические события в украинском государстве притормозили работу над фильмом «Носорог». Коллега Сенцова Евгения Врадий выступила в работе над проектом «Гамер» в качестве второго режиссера. Она также тщательно готовилась к съемкам ленты «Носорог». По словам Врадий, она хорошо знает Олега Сенцова как человека, поэтому может с уверенностью утверждать, что этот режиссер – настоящий гражданский активист за единое украинское государство, «он сам крымский, родился, вырос и планировал работать и жить дальше в Крыму, снимать фильмы». Коллега задержанного режиссера также решила упомянуть о том, что Сенцов является чрезвычайно открытым и интересным человеком, пользующимся любовью и уважением у многих знающих его кинематографистов, включая и российских.

Нельзя отрицать тот факт, что задержание популярного кинорежиссера Олега Сенцова оказалось настоящим шоком для всего кинематографического сообщества. По словам редакционного директора издания «Сеанс» Константина Шавловского, не для кого ни секрет, что профессия кинематографиста предполагает обязательное присутствие художника в самом жарком эпицентре происходящих событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
21 июля
21 июля
Nokia Corporation
Nokia Corporation

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры