Горячие Новости

Облако тегов

Агенты ФСБ поймали и допрашивали в Крыму спецкора Gazeta Wyborcza

Агенты ФСБ поймали и допрашивали в Крыму спецкора Gazeta Wyborcza

Сотрудники ФСБ Росси в настоящий момент на территории Крымского полуострова проводят свою активную работу. В особенности они следят за деятельностью иностранных журналистов, статьи и репортажи которых их интересуют в должной мере. К примеру, известный польский журналист Вацлав Радзивинович недавно подвергся довольно тщательной поверке личности. Во время своего обеда в одном из кафе города Симферополя вместе с украинскими представителями средств массовой информации польский специалист был задержан работниками российской службы ФСБ. Несмотря на узнаваемость данного человека, на протяжении шести мучительных часов уполномоченные должностные лица занимались проверкой его документов. Тем не менее россиян также интересовала цель приезда в Крым Вацлава, а также его направленность в профессиональной деятельности.

По словам журналиста, российские силовики обвиняли его в подделке документов, а также в незаконном пересечении Российской границы. В процессе обсуждения нависшей проблемы представители ФСБ инициировали поездку поляка в главное управление своей структуры, которая ведет активную деятельность в Республике Крым. При этом россияне не разрешили Радзивиновичу совершить телефонный звонок в посольство Польши в Москве, в свою редакцию либо к своим коллегам и друзьям.

Польский представитель СМИ выразил уверенность в том, что сотрудники ФСБ России не имели законных прав предъявлять ему обвинения в незаконном пересечении границы Российской Федерации. Тем более, они не должны были его держать в качестве задержанного на протяжении целых шести часов. В то же время украинские журналисты после непродолжительного общения с российскими спецслужбами были отпущены. В дальнейшем они отказались от каких-либо комментариев по поводу задержания своего польского коллеги.

После изнурительных бесед с российскими спецслужбами Радзивинович все-таки был выпущен на свободу. В конце беседы ему сообщили о том, что ФСБ провели с ним обычную процедуру анкетирования. В общем, на данном этапе официальные лица пока не могут дать достойный ответ на происходящие в Крыму события. Сам журналист считает, что его выпустили на свободу исключительно из-за проводимой на полуострове акции, посвященной 70-й годовщине принудительного выселения татар в Среднюю Азию. Просто им нужно было, чтобы единственный представитель западной прессы написал об этом событии положительные отзывы. Россиянам очень важно, чтобы данная демонстрация призналась в Европе в качестве легальной.

Сотрудники ФСБ России задержали в Крыму активиста экологических акций

 



Представители ФСБ России не останавливаются на задержании польского журналиста. Они активно арестовывают активистов самых разнообразных акций. К примеру, у них под прицелом оказался участник многих экологических и студенческих мероприятий Александр Ковальчук. Его задержали посередине дня 16 мая прямо на улице города. На данном этапе пока совсем неизвестно то, под каким все-таки предлогом задержали активиста сотрудники ФСБ. Тем не менее существует уверенность в том, что Ковальчук в самое ближайшее время будет переправлен в Москву для проведения последующего расследования. По крайне мере, российские спецслужбы подобным образом поступают с абсолютным большинством задержанных граждан в Крыму.

11 мая на территории полуострова также был задержан известный режиссер Олег Сенцов. Из-за того, что он неоднократно принимал участие в различных акциях протеста, работника киноиндустрии в настоящий момент обвиняют в причастности к террористическим группам. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает всем читателям новость о том, что накануне оккупационные российские войска запретили активистам проводить мероприятие, посвященное 70-летию депортации крымских татар на территорию Средней Азии. Тем не менее, по последним данным, на континентальную часть Украины уже выехало более 8 с половиной тысяч граждан.

Известная представительница правовой защиты в Крыму Александра Дворецкая на просторах своей страницы в Фейсбук сообщила информацию о том, что на территории полуострова в настоящий момент репрессии по отношению к активистам и общественным деятелям, которые не являются приверженцами российской власти, существенно усугубляются. Можно даже сказать о том, что они переходят в более агрессивную стадию.

Сложно на сегодняшний день сделать предположение о том, куда приведут данные репрессии в недалеком будущем. Тем не менее сомневаться в том, что сотрудники ФСБ России в настоящий момент четко следуют приказу своего высшего руководства, не стоит. Если некоторое время назад граждане могли более-менее свободно выражать свое субъективное мнение по поводу нынешней политики Российской Федерации, то сейчас за такое проявление демократии и свободны слова общественные деятели вполне могут быть арестованы, а затем и перенаправлены в Москву. За свое право нужно активно бороться, ведь в Кремле могут вынести не совсем законное решение, которое попросту сломает судьбу того или иного активиста. Сама Александра Дворецкая обещает и в дальнейшем освещать изменения в деле о задержанных активистах и общественных деятелях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Народ Латвии - латыши
Соцсеть
Социальная сеть
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия