Горячие Новости

Облако тегов

Заврались: российский Интерфакс называет Пономарева уже мэром Донецка

Заврались: российский Интерфакс называет Пономарева уже мэром Донецка

Российские журналисты, освещая события на Донбассе, допустили ошибку. Эксперты раздела «Новости Украины» и «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» заявляют, что в Интерфаксе Вячеславу Пономареву присудили новую должность – народный мэр Донецка.

Новое назначение?

Так, российский Интерфакс сообщает, что народный мэр Донецка Вячеслав Пономарев информирует о ликвидации семи силовиков, пытавшихся захватить город штурмом. Также сообщается, что среди ополченцев погибших нет, хотя имеется один раненый, который госпитализирован. «Народный мэр Донецка» рассказывает, что активисты не дают силовикам продвинуться вглубь города. Пономарев также отмечает, что армия Украины ведет обстрел из оружия различного вида. Отметим, что это призвание присудили Пономареву не только в Интерфаксе, но и во многих других СМИ РФ. Однако основной источник «Интерфакс» впоследствии осознал свою ошибку, поэтому данная запись была переоформлена. Однако это не помешало остальным российским издания повторить ту же ошибку, давая звание «народного мэра Донецка» Пономареву. Отметим, что Вячеслав Пономарев сейчас является «народным мэром» Славянска, а не всего Донецка.

Вместе с тем о ситуации на Донбассе сообщает замглавы народного ополчения самопровозглашенной ДНР Мирослав Руденко. Он рассказывает о возобновлении боевых действий в Славянске и Краматорске 18 мая. Представитель власти ДНР отмечает, что до сих пор ополченцы пытаются отразить наступление украинских силовиков.

А вот глава МВД Украины, наоборот, заявляет, что со стороны украинских военнослужащих пострадавших нет, но со стороны сепаратистов имеются убитые и раненые.

Жители Донбасса не поддерживают ополченцев – Стрелков.

Российский диверсант Стрелков (по паспорту Гиркин) выразил свое недовольство тем, что жители Донбасса предают ополченцев и не поддерживают создание псевдореспублики. Стрелков рассказывает, что даже русские приезжали с целью помочь, способствовали покупке и хищении оружия, а местные жители «сидят в своих домах». Помимо этого, Стрелков выдвинул обвинение в адрес донецких шахтеров и назвал их дезертирами.

Отметим, что ранее подобная дезинформация также была и по отношению к начальнику Донецкой областной финансовой инспекции Игорю Белику. Так, официально он опровергает информацию о том, что каким-либо образом связан с ДНР, а также назначен руководителем Контрольно-ревизионного управления ДНР.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Opel Insignia
Opel Insignia
Заменители алмазов
Заменители алмазов
бунгало
Бунгало
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович