Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты намерены захватить школы в Донецке для проведения референдума

Сепаратисты намерены захватить школы в Донецке для проведения референдума

Экспертам раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" удалось выяснить, какие планы у сепаратистов до референдума. Так, согласно информации пресс-службы Донецкой областной государственной администрации, сепаратисты планируют до завтрашнего дня захватить здания свыше 80 общеобразовательных учреждений.

По некоторым данным, здания школ необходимы ополченцам для того, чтобы 11 мая 2014 года провести там "народный референдум". Однако в ДонОГА напоминают активистам ДНР о том, что захват государственных помещений и сооружений согласно законодательству является уголовно наказуемым. За данную деятельность активисты могут быть привлечены к ответственности по статье 294-295 Уголовного кодекса Украины.

Для референдума уже готово 3 миллиона бюллетеней.


На Донбассе ополченцы вовсю готовятся к "народному референдуму". Они задумались не только о здании, где проведут его, но и о других деталях. Так, к данному моменту уже распечатано 3 миллиона 198 тысяч бюллетеней для голосующих. Об этом рассказал председатель Центральной избирательной комиссии «Донецкой народной республики» Роман Лягин. Организаторы распечатали бюллетени с учетом количества избирателей, зарегистрированных в Донецкой области в 2012 году. Также председатель «ДНР» Роман Лягин рассказал, что для охраны и работы ЦИК не будут выделены средства.

Со своей стороны пророссийски настроенные активисты заявили, что для организации "референдума" ими было потрачено не более 20 тысяч гривен (примерно 2 тысячи долларов). Ополченцы уверяют, что в организации "народного референдума" Российская Федерация их не поддерживает. Они уверяют, что бюллетени они сами распечатали на имеющихся ризографах. Так, Роман Лягин отмечает, что из названной суммы 8 тысяч гривен было потрачено для приобретения печатей, а остальные деньги были нужны для текущих расходов.

Также председатель Центральной избирательной комиссии "Донецкой народной республики" подмечает, что на референдуме не будут присутствовать независимые наблюдатели. Роман Лягин обосновывает это тем, что никто из наблюдателей просто не подал заявки для участия в качестве наблюдателей. Однако глава ЦИК не исключает возможности того, что за ходом "народного референдума" могут проследить сотрудники СМИ. Так, Лягин в связи с этим подчеркивает: "Наблюдатели не подавали заявки на участие в качестве наблюдателей, мы никому не отказывали, у нас просто не было обращений". Также председатель ЦИК самопровозглашенной Донецкой Народной республики сообщает, что в захваченном активистами здании Донецкой областной государственной администрации аккредитовались свыше 470 журналистов, которые и смогут следить за процессом референдума. По мнению Лягина, журналисты не проявляли такого интереса даже в период проведения чемпионата Европы в 2012 году по футболу.

Тымчук: сепаратисты обещают  "миротворческую операцию" на Востоке сразу после референдума.

Координатор группы "Информационное сопротивление" владеет информацией о том, что пророссийски настроенные активисты ведут активную агитационную деятельность среди местных жителей Донецкой и Луганской областей. По мнению главы ИС Дмитрия Тымчука, экстремисты руководствуются целью убедить людей принять участие в завтрашнем референдуме. Также Тымчук уверен, что ополченцы этим самим способствуют расколу страны.

Основным убеждающим высказыванием сепаратистов является то, что в результате референдума Россия введет свое миротворческое войско на территорию юго-восточных регионов страны. Однако среди населения не затрагивается тема того, что именно российская сторона дестабилизирует ситуацию в Украине, подмечает Дмитрий Тымчук. Вместе с тем, по сообщению представителя "Информационного сопротивления", сепаратисты настойчиво рассказывают о том, что"экспертное сообщество" рассматривает вопрос о проведении "миротворческой операции" на территории Украины властями Российской Федерации.

Условие проведения "миротворческой операции".


Однако пророссийские активисты отмечают одно главное условие проведения подобной "миротворческой операции" - действие без согласия ООН. Такая причина объясняется сепаратистами тем, что Организация Объединенных Наций может направить на территорию Украины для урегулирования ситуации не российское войско, а западное. И что самое важное, подчеркивают эксперты, Совбез ООН охарактеризовали Россию как инициатора агрессии, поэтому ООН и не позволит этой стране ввести войско на территорию Украины для стабилизации ситуации. Именно поэтому сепаратисты предполагают, что ООН может провести миротворческую операцию силами третьих стран.

Дмитрий Тымчук же отмечает, что Российской Федерации удастся провести миротворческую операцию на территории Украины двумя путями – под эгидой ОДКБ или ШОС. Однако руководитель Центра военно-политических исследований методом исключения приходит к выводу, что наиболее вероятен второй вариант проведения подобной "миротворческой операции".

По мнению Дмитрия Тымчука, Китай, являясь членом ШОС, не позволит России реализовать данный план. Таким образом, Тымчук прогнозирует, что после референдума возможен второй вариант операции под предводительством ОДКБ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Облигация
Облигация
коттедж
Коттедж
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля