Горячие Новости

Облако тегов

Кличко, Бондаренко, Катеринчук – лидеры среди 19 кандидатов в мэры Киева

Кличко, Бондаренко, Катеринчук – лидеры среди 19 кандидатов в мэры Киева

Пост главы столичного города является довольно ответственной должностью. Мэры столичных городов обычно обладают довольно широкими полномочиями, но и ответственность на них немалая. По состоянию столицы большинство дипломатов, представителей международных организаций делают выводы о том, насколько профессиональные политики руководят страной. Но кроме большой ответственности должность главы столицы представляет и высокий уровень почета мэру города. Соответственно, недостатка в кандидатах на этот пост не наблюдалось никогда.

Кандидаты на ответственную должность.

На данное время территориальная избирательная комиссия города Киева уже прекратила прием документов для регистрации кандидатов на пост мэра. Таким образом, в избирательном бюллетене 25 мая киевляне увидят 19 фамилий. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Среди них большинство фамилий уже хорошо знакомы украинцам по предыдущей политической карьере их владельцев. Попытки изменить систему проведения волеизъявления, ввести второй тур выборов, не увенчались успехом. Один из кандидатов на пост главы Киева Владимир Бондаренко завил, что такая система наиболее выгодна для тех политиков, у которых высокий показатель узнаваемости. Кандидат подчеркнул, что самой высокой популярностью пользуется Виталий Кличко, но при этом уровень электоральной поддержки у лидера партии «УДАР» невысокий.

Больше всех среди кандидатов профессиональных политиков, есть общественные деятели, предприниматели и даже Дарт Вейдер. Политолог Кость Бондаренко утверждает, что на данное время тенденция выдвигания «фейковых» кандидатов является довольно распространенной в Европе. Эксперт утверждает, что, как это не парадоксально, такие кандидаты даже получают довольно высокую поддержку избирателей. Причиной такого явления политолог называет то, что граждане просто устали от реальных политиков и настоящих партий, поэтому отдают предпочтение несерьезным кандидатам. Бондаренко вспоминает нашумевшую в свое время польскую партию «Движение Паликота», представители которой в качестве предвыборной программы обещали легализировать однополые браки, употребление легких наркотиков, обеспечить каждому из граждан доступные контрацептивы и бесплатный Интернет.

Согласно проведенному опросу общественного мнения, среди 19 кандидатов на пост главы столичного города лидирует три кандидата – это Виталий Кличко, занимающий первое место рейтинга, Владимир Бондаренко и Николай Катеринчук, которые делят между собой вторую и третью позицию. Политолог Вадим Карасев прокомментировал эту ситуацию. Эксперт заявил, что на данное время практически ни у кого не возникает сомнения в том, что выборы выиграет именно Виталий Кличко.

Однако, как подчеркивает Карасев, основная интрига заключается именно в том, представители какой политической силы будут формировать большинство депутатов киевского совета, поскольку главную роль в принятии решений будет играть именно этот местный орган. И на этот вопрос возможны 2 варианта ответа – это либо партии из нынешней коалиции в Верховной Раде («Батькивщина», «Свобода», Европейская партия и Демократический альянс) либо политические силы, которые представляют Кличко и Порошенко. Политолог предполагает, что большинство будет именно у союзников партии «Батькивщина».

Трое кандидатов на пост главы украинской столицы, которых больше всех поддерживает население.

Виталий Кличко, лидер партии «УДАР» еще недавно баллотировался на выборах президента Украины, кандидатуру свою снял в пользу Петра Порошенко после заключения альянса с последним. Согласно статистическим данным, перед снятием кандидатуры за Кличко, как за возможного президента Украины, собирались голосовать 8,9 процента избирателей.

В своей предвыборной программе Кличко обещает провести полную инвентаризацию всей собственности Киева, в том числе и земельных участков, и недвижимости, которые ранее были отторгнуты у Киева. Политик подчеркивает, что на протяжении последних десяти лет столица Украины подвергалась бессовестному грабежу, поэтому в первую очередь надо установить реальные размеры собственности города, чтобы в дальнейшем контролировать ее, оберегать от грабежей. Политик заявил о том, что после приведения в порядок всех механизмов в столице Украины он сам лично готов ездить за границу для того, чтобы проводить переговоры с лидерами европейский стран о вложении в предприятия города иностранного инвестиционного капитала.

Владимир Бондаренко является кандидатом от партии «Батькивщина». С 7 марта текущего года он является главой Киевской городской государственной администрации. Поэтому, как утверждает сам кандидат, он уже хорошо знаком с теми насущными проблемами, которые сейчас есть в столице Украины. Бондаренко утверждает, что Киев – это не ринг, и тренироваться на этом городе нельзя, его надо приводить в порядок.

Николай Катеринчук является кандидатом, который может похвастаться самой продуманной агитацией, что вместе с его заслугами на недавнем Евромайдане привело к позиции политика в тройке лидеров предвыборной гонки. Среди задач, которые ставит перед собой на должности мэра Киева, Катеринчук называет обеспечение безопасности столицы, реформирование местной власти, изменение принципов финансирования города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
31 мая
31 мая
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна