Горячие Новости

Облако тегов

67 выпущенных митингующим под милицией Одессы мало – у них новые требования

67 выпущенных митингующим под милицией Одессы мало – у них новые требования

4 мая 2014 года стало известно о том, что сепаратисты, митингующие под зданием Одесского городского управления внутренних дел, выдвинули новые требования сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, они продолжают блокировать здание Одесского городского управления милиции.

Главным требованием, которое сепаратисты выдвинули сотрудникам правоохранительных органов, являлось освобождение их единомышленников, которые были задержаны 2 мая, однако это требование уже было выполнено сотрудниками правоохранительных органов.

Тем не менее блокировка здания продолжается, и у митингующих сепаратистов появились новые требования к сотрудникам милиции. Сепаратисты требуют от милиции освобождения всех своих соратников, которые были также арестованы за участие в массовых беспорядках в Одессе 2 мая и находятся в других изоляторах временного содержания региона.

По сообщениям корреспондентов, прибывших на место события, количество митингующих, которые продолжают блокировать здание управления милиции, расположенное на Преображенской улице, насчитывает около тысячи человек. Один из митингующих рассказал прессе о том, что теперь сепаратисты добиваются освобождения своих соратников, которые были размещены в изоляторах районных центров Овидиополя и Белгород-Днестровского. По словам участника митинга, сотрудники милиции должны выпустить задержанных до 8 часов вечера.

Время от времени из толпы пророссийских митингующих слышатся призывы через громкоговоритель относительно необходимости начала более активных действий. В частности, один из участников митинга заявлял о том, что проведение референдума является пустой тратой времени и нужно предпринимать что-то более действенное, поскольку мнением народа никто не интересуется. Также участники митинга высказывали свое крайнее возмущение, вызванное одесскими событиями. По словам митингующих, факт того, что людей сожгли заживо на Куликовом поле, является проявлением фашизма, которое невозможно простить. Также из толпы митингующих звучат призывы начать расправу над сотрудниками милиции, губернатором Немировским и установить народовластие.

Некоторые митингующие обращаются к сотрудникам милиции с требованиями выдать им огнестрельное оружие, однако сотрудники милиции на это требование отвечают, что при совершении попытки захвата оружейного склада к митингующим будут применены соответствующие меры. Около здания, заблокированного митингующими, дежурят сотрудники скорой помощи. Они заявляют о том, что возле здания наблюдаются большие беспорядки, которые пока еще к штурму не привели, хотя из толпы некоторые митингующие выкрикивали призывы осуществить захват здания. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов усилили охрану оружейной комнаты, этим занимаются бойцы спецподразделения. Также усиливается охрана здания изнутри на случай начала штурма, поскольку в здание городского управления были присланы дополнительные подразделения правоохранителей.

Одесская милиция объяснила свои действия требованием прокуратуры.

Также появились сведения по поводу того, что представители Одесского областного управления Министерства внутренних дел прокомментировали освобождение 67 ранее задержанных за участие в массовых беспорядках пророссийских активистов. Согласно заявлению сотрудников областного управления, основанием для освобождения задержанных пророссийских активистов стало решение, принятое представителями прокуратуры Одесской области. По словам сотрудников управления, данное решение было принято в связи с требованиями митингующих для того, чтобы предотвратить накаливание настроений митингующих под зданием областного управления.

Следует сделать напоминание относительно того, что ранее сотрудниками областного управления были освобождены 67 участников массовых беспорядков, причем в переговорах с митингующими принимал участие депутат городского совета Сергей Бовболан, который позволил митингующим войти в изолятор, чтобы убедится в освобождении всех сепаратистов.

У Авакова просто нет слов от таких действий силовиков.

Решение прокуратуры Одесской области вызвало крайнее негодование министра внутренних дел Арсена Авакова. По его словам, задержанных пророссийских активистов освободили по той причине, что накануне заместителем генпрокурора было принято решение о запрете перевозки сепаратистов в Киев, а прокурором было принято решение об их освобождении.

Аваков заявил о том, что у него просто нет слов, которые могли бы выразить его гнев, вызванный позорным фактом освобождения сепаратистов, по вине которых в Одессе погибло 43 человека. По словам Авакова, после того как заместитель генпрокурора запретил этапировать задержанных из Одессы, городской отдел милиции был заблокирован митингующими. Милиция в связи с этим получила приказ готовиться к отражению штурма и ни в коем случае не выпускать задержанных провокаторов. Однако прокурор Одесской области нарушил приказ и принял решение об освобождении сепаратистов.

По словам Авакова, по факту этого нарушения будет проведено самое серьезное расследование. Кроме того, Аваков считает, что освобождение провокаторов приведет к новым вспышкам беспорядков в Одессе. Также глава МВД заявил о том, что было принято решение об отстранении от исполнения обязанностей всего руководства УВД и заведении на них уголовных дел. Аваков сообщил, что новый назначенный начальник Одесского УВД Иван Катеринчук уже направляется к месту своего назначения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Первый канал
Первый канал
Газпром
Газпром
Горские евреи
Горские евреи

Тарас Валерьевич Березовец

Геращенко Антон Юрьевич