Горячие Новости

Облако тегов

Горотдел МВД в Одессе блокирован – у милиции требуют освободить задержанных

Горотдел МВД в Одессе блокирован – у милиции требуют освободить задержанных

Здание горотдела МВД в Одессе заблокировало примерно 150 человек, которые выступают с требованием отпустить всех пророссийских митингующих, которые принимали участие в массовых беспорядках, произошедших 2 мая, и были задержаны.

Сообщается, что около здания управления, которое расположено на улице Преображенской, собрались не только родственники, но и сторонники задержанных. При этом ими была заблокирована проезжая часть, а также тротуар на квартале от Бунина до Жуковского. Для этих целей они использовали каменные цветочные клумбы и мусорные контейнеры. Присутствующие люди объясняют свои действия тем, что они не желают, чтобы правоохранители доставили всех задержанных накануне в Приморский райсуд.

Сообщается, что двери и въезды в здание перекрыты. Люди, которые не принимают участие в протестной акции, стараются не проходить мимо админздания. Кроме этого, стало известно, что пророссийские активисты начали подготавливаться к штурму горотдела. Согласно информации, предоставленной пресс-службой милиции, несколько сотен активистов ведут подготовку к штурму здания, при этом постепенно количество людей увеличивается.
Отметим, что ранее отмечалось о начале шествия, стартовавшего с Куликова поля, в котором участие приняли около тысячи пророссийски настроенных активистов.

Расследованием занялась Генпрокуратура, Кабмин обещает помощь семьям погибших.

В Одессу сегодня прибыл Арсений Яценюк. Как стало известно журналистам «Биржевого лидера», свое выступление он начал с минуты молчания, посвященной памяти тех, кто погиб 2 мая. Премьер-министр Украины отметил, что произошедшее является трагедией не только для Одессы, но и для всего государства. По его мнению, данная акция была хорошо подготовленной как против одесситов, так и всех украинцев. Он заверил, что органы прокуратуры дадут свою оценку деятельности правоохранительных органов. Расследование будет передано в Генпрокуратуру Украины.

Яценюк считает, что все террористические организации были бы давно ликвидированы, если бы правоохранительные органы работали не только на седьмом километре, а и в самом городе, защищая при этом людей. Он потребовал в срочном порядке начать расследование деятельности всех высших должностных лиц правоохранительной системы Одессы, и добавил, что по сообщениям Арсена Авакова, министра МВД, уже сегодня в Одессе произойдут кадровые перестановки всего руководства МВД.

По словам премьер-министра, из сложившейся ситуации необходимо искать политический выход. Так, есть определенная часть тех, кого спонсируют русские спецслужбы, и именно они в итоге взяли в руки автоматы и начали стрелять в мирных граждан, а также украинских военных. Яценюк утверждает, что страну необходимо объединять через диалог, так как длительный период времени ее раскалывали по территории, языку и идеологии. Главным орудием против террористов является учет мнения каждого, а также всеобщее единство.

Кроме всего, в ходе заседания премьер-министр отметил, что уже в ближайшее время Кабмином будет принято решение касательно выплат материальной помощи всем семьям погибших, а также пострадавшим в ходе конфликта в Одессе.

После молебна толпа двинулась к горотделу милиции.

Как известно, сегодня днем на Куликовом поле состоялся молебен в память обо всех погибших в ходе столкновений людях. Сообщается, что людей пришло много, примерно тысяча человек. На данной площади больше не звучали какие-либо политические призывы или лозунги, одесситы пришли, чтобы почтить память всех погибших.

После того, как молебен подошел к концу, толпа пророссийски настроенных граждан двинулась к горотделу милиции с целью освободить «всех задержанных накануне товарищей». По пути не обошлось без стычки. Так, мужчина, который выкрикнул «Слава Украине!» был избит, кроме этого, ему разбили голову камнем. Возможно избиение продолжалось бы и дальше, однако к месту происшествия подошел сотрудник Госавтоинспекции, который остановил избиение.

Антимайдан обещает отомстить за погибших.

После трагического случая, произошедшего 2 мая, антимайдан в соцсетях начал вести охоту на одесситов, которые участвовали в проукраинском митинге. Так, ВКонтакте распространяются фотоснимки вместе с кратким «досье»: номерами телефонов, домашними адресами, информацией о месте учебы, родственниках, друзьях и так далее. Те, кто данную акцию инициировал, называют людей, попавших в списки, «фашистами», «боевиками «Правого сектора», «подстилками» и так далее. В их сторону звучат обвинения, а всех пророссийски настроенных людей призывают отомстить им. При этом рядом со снимками потенциальных жертв выкладываются фото обгоревших тел, которые были обнаружены после пожара.

В это же время евромайдановцы призывают сторонников единства государства пока воздержаться от посещения каких-либо митингов или акций.

Как ранее сообщалось, в Одессе 2 мая произошли стычки между проукраинскими активистами и вооруженными огнестрельным оружием сепаратистами. В результате столкновений погибло более 40 человек. В Главном управлении МВД сообщили, что согласно предварительным результатам был сделан вывод, что причиной пожара в Доме профсоюзов могли стать именно «коктейли Молотова», которые были брошены сверху.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Audi R8
Audi R8
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
23 октября
23 октября
Протестантизм
Протестантизм
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана