Горячие Новости

Облако тегов

Россия остановила передачу Украине боевой техники из Крыма из-за АТО

Россия остановила передачу Украине боевой техники из Крыма из-за АТО

Сегодня поступила информация, что передача военной техники, принадлежащей Украине, которая на данное время находится на Крымском полуострове, приостановлена. Об этом сообщают аналитики раздела Новости мира журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Мотивация, подкрепленная международными документами.

Как сообщил заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов, передача техники была приостановлена согласно Парижской хартии, Хельсинского акта и множества международных документов. Требования этих документов запрещают поставлять оружие в места военных действий или заставляют проявлять сдержанность в таких поставках. Согласно с международными документами сейчас Украина считается горячей точкой.

Поскольку сейчас на Востоке Украины реализовывается антитеррористическая операция, возвращение оружия из Крыма было приостановлено для того, чтобы избежать его использования против мирного населения, как заявил Антонов. Решение было принято главой российского оборонного ведомства Сергеем Шойгу.

Вряд ли Киев использует металлолом против российских диверсантов.

Состояние военной техники, которую возвращает российское правительство, было прокомментировано руководителем Центра военно-политических исследований Дмитрием Тымчуком. Как и большинство его комментариев относительно ситуации в стране, этот был опубликован на его странице в социальной сети «Фейсбук».

Как сообщал Тымчук, под видом боевой техники, принадлежащей украинской армии, из Крыма вывозится металлолом, применения которому на полуострове не нашлось. По его убеждению, Москва пытается реализовать очень хитрую комбинацию. По словам Тымчука, ранее Путин завил о том, что на материк будет возвращена боевая техника из тех воинских частей, которые решили остаться верными присяге и украинскому руководству. Учитывая то, что на полуострове нет ни одной воинской части, которая бы в полном составе перешла на сторону русских, так и частей, оставшихся полностью под украинским флагом, по сути, возможны два исхода событий – либо Украине возвращается вся техника, либо же не возвращается ничего.

Кроме того, по словам Тымчука, существуют и неофициальные данные, полученные от офицеров российской армии. По информации, полученной от них, украинским военным не стоит рассчитывать на слишком большое количество техники, которая будет передана с полуострова. Как сообщают российские военные, все более-менее ценное имущество, пригодное для дальнейшего использования, будет оставлено в Крыму для нужд военных армии Российской Федерации, на материк будет отправлено лишь то, что можно назвать металлоломом. А потом, как сообщает Тымчук, Москва сделает заявление о том, что все было сделано по-честному. Тымчук назвал такой способ действия чисто российским лохотроном.

Напомним, 11 апреля на брифинге исполняющий обязанности главы оборонного ведомства Украины Михаил Коваль заявил о том, что из Крыма на материк российские военные вернули 41 танк. И все эти танки находятся в хорошем состоянии, без повреждений.

Заметил Коваль и то, что вся автомобильная техника, прибывшая из Крыма, приходит поврежденной. Среди самых распространенных повреждений можно назвать проколотые шины и испорченные двигатели. По информации, поступившей от Коваля, с полуострова планируется вывезти всю технику - некоторую в разобранном виде, часть поедет собственным ходом. Исключением станут только корабли, которые непригодны для дальнейшего использования. Их планируется утилизировать и полученные от утилизации средства перечислить на счета украинских силовиков.

Россияне сами называют вооружение украинской армии в Крыму хламом.

Заместитель главы украинского оборонного ведомства Леонид Поляков ранее озвучил информацию о том, что, по предварительной оценке, стоимость техники, которая осталась на территории полуострова, составляет 1,6 миллиарда долларов.

Российские военные, которые еще собственную оценку техники не провели, назвали ее хламом. Эксперты из числа прибывших на полуостров для оценки техники сообщают о том, что техника еще советского производства. В основном, это старые боеприпасы, которые можно только утилизировать. Кроме того, на полуострове находится техника, которая в российской армии уже давно не используется по причине своего физического и морального устарения.

По словам экспертов, единственными элементами, которые имеют ценность, являются объекты военной инфраструктуры. Но учитывая их плачевное состояние, нужно будет вложить немалые деньги для того, чтобы это производство начало работать и выпускать современную боевую технику.

Как сообщалось ранее, при выводе украинских военных с территории полуострова им было разрешено взять с собой только семьи и личные вещи. Боевую технику попросили оставить на своих местах для того, чтобы в дальнейшем принять решение о последующей ее судьбе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Стамбул
Стамбул
Сервис Jelly
Сервис Jelly
лев
Лев

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе