Горячие Новости

Облако тегов

Черкасская милиция нашла мертвым пропавшего активиста "Автомайдана"

Черкасская милиция нашла мертвым пропавшего активиста "Автомайдана"

Милиция города Черкассы сообщила о найденном трупе 60-летнего мужчины, которого, судя по всему, убили накануне. Труп был обнаружен в лесу Черкасской области на 130 км трассы. В настоящее время проходит экспертиза, которая позволит установить причину и обстоятельства смерти.

Активисты Автомайдана посетили многих чиновников Украины.

Вчера, 4 апреля, пресс-служба ВО "Свобода" заявила, что в 20:30 в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области был похищен член партии, журналист и участник майдана Василий Сергиенко. Журналист был известен своей активной жизненной позицией, а также серией острых статей о деятельности руководителей прошлой власти. Со слов матери Василия, на него напали во дворе дома, а затем похитили. Милиция занялась активным поиском, и сегодня при осмотре леса около трассы нашли следы крови, вскопанную местность, а позже и труп пропавшего журналиста.

Своим мнением поделились очевидцы - бойцы, представляющие местную самооборону. По их версии, это они нашли свежую могилу в Виграевском лесу под Корсунь-Шевченковским и вызвали криминалистов. Отрыв яму, прикрытую мусором, они обнаружили в ней труп человека, скованный наручниками и лежащий лицом в землю. Самообороновцы узнали в нем Василия Сергиенко, пропавшего накануне.

Подняв тело на поверхность, на нем были обнаружены следы многочисленных пыток. Вот как это описывает сотник Самообороны Олег Собченко: «У Василия полностью разбита голова, перебиты колени, несколько ножевых ран в области почки, ножевое ранение в область сердца спереди и несколько ножевых в сердце со спины, перерезана шея спереди, перерезанный затылок. В могиле значительное количество крови, т. е. добивали его еще там». Кроме того, боец рассказал о своих наблюдениях с места события. Очевидно, яма была вырыта заранее, а жестокость, с которой было совершено убийство, говорит об одном – политическая и общественная деятельность народных активистов и представителей местной самообороны кому-то очень мешает. Убийство Василий Сергиенко – предупреждение его соратникам.

Черкассы и Черкасская область во время революционных волнений, которые проходили зимой по всей Украине, запомнились несколькими громкими новостями. Так, например, 27 января в г. Черкассы был зверски разогнан местный евромайдан и сильно пострадали участники черкасского и киевского автомайдана, а также их автомобили. Благодаря действиям местных «титушек», которые вначале активно призывали и провоцировали собравшихся к штурму местной ОГА, а затем скрылись, присутствующие попали под жесткую зачистку местным «Беркутом». В тот дел пострадали около 100 человек, многие были доставлены в больницы с тяжелыми травмами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
24 июля
24 июля
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
28 марта
28 марта

Дом-2 История
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV