Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко в Москве рассказал о тех, кто стрелял на Майдане в Киеве

Захарченко в Москве рассказал о тех, кто стрелял на Майдане в Киеве

Виталий Захарченко, который является бывшим министром внутренних дел, дал интервью российскому «Первому каналу», в котором он заявил о том, что двадцатого февраля текущего года протестующие начали вести стрельбу в сотрудников МВД из Дома профсоюзов в городе Киев. Захарченко выразил полную уверенность в том, что сотрудники милиции не использовали боевое оружие по отношению к протестующим, которые находились на Майдане Незалежности.

Таким образом, беглый чиновник заявил: «То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на все сто процентов. На все мероприятия отряды специального подразделения «Беркут» выходили без боевого табельного оружия». Так, Захарченко посчитал, что 18-19 февраля активисты ранили 86 и убили четырнадцать сотрудников правоохранительных органов. Также он заявил: «Уже утром двадцатого февраля протестующие открыли прицельную стрельбу по сотрудникам милиции, которые находились на Институтской и в районе Дома профсоюзов, откуда, если верить нашим сведениям, и была, собственно, открыта прицельная стрельба». Помимо этого, бывший министр уточнил, что Дом профсоюзов в тот момент находился под контролем активистов, которые представляли «Самооборону Майдана», а также их командующего, Андрея Парубия.

Захарченко рассказал, что происходило на Майдане в Киеве.

Помимо всего прочего, Захарченко пояснил, что именно из-за того, что сотрудников милиции двадцатого феврали начали расстреливать из пистолетов и охотничьих ружей, они решили пойти в отступление вверх по улице Институтской.

Стоит также напомнить и то, что второго апреля бывший президент Украины Виктор Янукович дал интервью «НТВ» и Assosiated Press, в котором он заявил о том, что никогда не давал указания силовикам вести стрельбу на Майдане, а выстрелы производились из зданий, которые находились под контролем представителей оппозиционного движения. Он заявил: «В этот период времени, когда начали вести стрельбу снайперы, мы проводили переговоры фактически порядка суток с представителями трех государств так называемого Веймарского треугольника: Франция, Польша и Германия, их министрами иностранных дел, - и тут начала вестись стрельба. И она велась из тех зданий, которые на тот момент находились под контролем представителей оппозиционного движения». Также Янукович отметил, что он дал указание милиции отступать. Помимо этого, он добавил, что «сразу же после подписания соглашения 21 февраля я начал выполнять ту часть обязательств, которую взяла на себя власть».

Также следует отметить, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что информационной кампанией по дискредитации в средствах массовой информации Евромайдана в украинских СМИ проводил лично Виталий Захарченко, как и самой деятельностью так называемых «титушек».

В Украине Захарченко обвиняют в многочисленных преступлениях против своих сограждан.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», интервью бывшего глава Министерства внутренних дел Украины Захарченко вышло вскоре после пресс-конференции его преемника Арсена Авакова, прошедшей в Киеве, в ходе которой нынешний глава правоохранительного ведомства раскрыл множество неприглядных фактов, свидетельствовавших о роли Захарченко, в том числе в ситуации с массовыми убийствами мирных митингующих. В частности, Аваков отметил, что предыдущее руководство МВД Украины в разгар противостояния с оппозицией фактически снабжало так называемых «титушек» патронами и амуницией при содействии народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, более известного как «Юра Енакиевский».
 
Кроме того, по словам Авакова, именно Захарченко лично курировал в украинских СМИ процесс освещения событий на Майдане в негативном свете, то есть фактически он руководил дискредитацией мирного протеста, при этом экс-главе МВД помогал человек по фамилии Зубрицкий, подробностей в отношении персоны которого правоохранители пока не раскрывают, известно лишь, что он руководил медиа-холдингом под названием «Контакт». «Информация готовилась по заказу Зубрицкого, после чего одобрялась Захарченко, и только после этого выходила в эфир», - заявил А. Аваков, по словам которого, в это время Зубрицкий постоянно контактировал с рядом «очень известных в медийных кругах господ». «Когда такой контакт происходит с интенсивностью 200-300 звонков в неделю, то это нечто большее, чем профессиональный контакт», - предположил руководитель МВД Украины.
 
Также А. Аваков отметил, что Захарченко был непосредственно причастен к похищению ряда активистов Майдана, в частности, по указанию Захарченко и его подручных из числа «теневых бизнесменов» был похищен активист Юрий Вербицкий, которого вскоре после этого нашли мертвым в поле под Борисполем.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Саша Грей
Саша Грей
30 марта
30 марта
Renault Duster
Renault Duster
Литовская Республика
Литовская Республика
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм