Горячие Новости

Облако тегов

Украина просит Россию помочь с расследованием расстрелов на Майдане

Сотрудники Министерства иностранных дел Украины решили обратиться с просьбой к российскому внешнеполитическому ведомству, чтобы то оказало свое содействие украинским сотрудникам правоохранительных органов, которые начали заниматься расследованием беспорядков, происходивших в столице Украины городе Киев. Таким образом, речь ведется о тех ситуациях, которые были зафиксированы в начале этого года в городе Киев. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Так, сотрудники ведомства сообщили о том, что они просят, чтобы российская сторона предоставила информацию по поводу договорных оснований поставки грузов, которые включали в себя специальные средства, и заказчиков с украинской стороны. Отметим, что данные средства были использованы во время охраны общественного порядка. Общий вес грузов составил 2 774 килограмма и 2 394 килограмма. Помимо этого, в сообщении говорится и о том, что данные грузы поставлялись с территории Российской Федерацию в Украину по рейсу «Чкаловск – Киев». Сам рейс проходил дважды: сначала 21 февраля, а потом 24. Также в рамках данного расследования дела об убийствах людей, которые происходили в городе Киев во время беспорядков, украинская сторона попросила произвести допрос офицера ФСБ Российской Федерации, который якобы имеет прямое отношение к данному делу.
 

Сотрудники правоохранительных органов начали вести расследование беспорядков в столице Украины.

 
Таким образом, руководство правоохранительных ведомств Украины в четверг, третьего апреля, объявило промежуточные результаты своего расследования по так называемому «делу снайперов». Если верить полученной из рук правоохранительных ведомств информации, то ответственность за смерть более чем ста человек во время беспорядков в столице Украины городе Киев, службы, которые были назначены новой киевской властью, списывают на бывшего президента Украины Виктора Януковича, который был отстранен от руководства государствома. Помимо этого, были озвучены и обвинения в адрес российских специальных служб, которые также якобы имеют отношение к тем событиям, которые происходили в Киеве в феврале этого года.
 
Помимо всего прочего, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в четверг, третьего апреля, заявил о том, что к антитеррористической операции по нейтрализации активистов на Майдане в столице Украины были причастны непосредственно сотрудники ФСБ. Российская сторона решила не отвечать на данное заявление, тем самым оставив все как есть. Не так давно МИД РФ заявлял о том, что ответственность за стрельбу несут люди, которые входят в состав объединения под названием «Правый сектор», а их лидер просил помощи у боевиков из Чечни.
 

Для правительства важно, чтобы общество поверило в расследование.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», для новой украинской власти очень важно, чтобы общество поверило в расследование – в ход следствия, в суд, в то, что все виновные понесут заслуженное наказание. Если этого не произойдет, в обществе появятся негативные настроения, связанные с вопросами: а) следственные органы не компетентны, раз не могут расследовать это громкое дело; б) а не скрывает ли следствие, на самом деле, как и гласят слухи, что-то такое, о чем люди не должны знать.
 
Чтобы развеять все подобные, слухи власть должна завершить расследование расстрелов на Евромайдане в кратчайшие сроки, и расследовать так, как мы уже отметили, чтобы общество им поверило. Не секрет, что при прошлой власти общество не верило почти ни одному громкому расследованию. Это касается, например, расстрела в ТЦ «Караван», обросшему самыми разными слухами – «Мазурка подставили», «расстрел организовали для вооружения охранных структур», «а был ли Мазурок стрелком вообще» и др. Тут же можно вспомнить громкое дело о терактах в Днепропетровске, когда в результате серии взрывов в общественных местах десятки человек получили травмы. Общество не поверило в версию следствия, и многие считали, что поймали посторонних людей. Сейчас, при новой власти, двух из четырех задержанных обвиняемых решили отпустить, но двух человек, чья вина пока не вызывает сомнения у следствия, оставили под стражей.
 
Если не будет доверия к новой власти, настроения в обществе могут измениться. Украина уже проходила через смену власти путем массовых акций протестов, но спустя всего несколько лет общество было разочаровано результатом. Повторится ли история, или украинцев все-таки поведет в светлое будущее?
 
Интересно, что российский депутат Алексей Пушков уверен в отсутствии результатов расследования расстрелов на Майдане в Киеве. По его мнению, украинская власть или замнет этот процесс, или будет его фабриковать, но только не расскажет людям всю правду. Свою версию киевских событий ранее изложил представитель РФ в Организации Объединенных Наций. Подробнее в материале «Чуркин в ООН намекнул, кто мог стоять за расстрелом людей на Майдане».
 
Пока же в Украине начались первые задержания подозреваемых в массовых расстрелах людей – Задержаны бойцы «Черной роты», подозреваемые в расстрелах на Майдане.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября

Курс евро: прогноз
5 июня
5 июня
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Рождество
Рождество