Горячие Новости

Облако тегов

Для борьбы с коррупцией нужен закон о парламентской оппозиции – Тимошенко

Для борьбы с коррупцией нужен закон о парламентской оппозиции – Тимошенко


Как заявила Тимошенко, документ поможет в борьбе с коррупцией в стране. Юлия Тимошенко – лидер партии «Батькивщина», настаивает на том, чтобы был принят закон об оппозиции, который помог бы бороться с коррупцией на территории Украины.

Во время круглого стола, который касался вопроса преодоления коррупции на территории Украины, Юлия Тимошенко сказала о том, что существует еще одна институция, которая способна противостоять коррупции. И ею является парламентская оппозиция.

Как заявила Тимошенко, законопроект об оппозиции будет передан в ближайшее время на обсуждение общественности.

Она обратила внимание на то, что они планируют в ближайшее время передачу на обсуждение общественности законопроекта об оппозиции, где оппозиция имела бы право своим составом в Верховной Раде Украины назначать руководителя Счетной палаты.

Кроме того, также Тимошенко отметила, что в соответствии с проектом закона Счетной палате будут предоставлены чрезвычайные полномочия по введению следственных действий, а также она получит возможность напрямую обращаться в суд, минуя прокуратуру и МВД.

Как заявила Юлия Тимошенко, в том случае, если оппозиции не будет предоставлено право напрямую обращаться в суд, то в прокуратуре и Министерстве внутренних дел будут рассматриваться вопросы о том, какая коррупция рассмотрению подлежит, а какая – нет.

Опрос: бизнес считает в коррупции неизбежным условием успешного предпринимательства в Украине.

 

В соответствии с результатами опроса Американской Торговой Палаты, 61% предпринимателей полагают, что участие в коррупции является неизбежным условием развития бизнеса на территории Украины.

61% предпринимателей имеют мнение, что принятие участия в коррупции является неизбежным условием развития бизнеса в Украине. Об этом рассказал Игорь Свитлык - сопредседатель антикоррупционной рабочей группы Американской Торговой Палаты в Украине, ссылаясь на информацию опроса, который был проведен организацией.

Как он рассказал, в данном опросе принимали участие больше 100 топ-менеджеров компаний, которые входят в Американскую Торговую Палату, руководителей их подразделений и других работников, что имеют дело с органами власти в Украине. Значительная их часть работает в компаниях банковско-финансового, а также юридически-учетного секторов, а кроме того, в сфере IT и телеком.

На вопрос о том, какая цель преследуется компаниями, что вовлекаются в коррупционную деятельность, респонденты ответили, что, прежде всего, делается это для того, дабы процедуры были ускорены. Кроме того, доступ к определенным услугам, к государственным закупкам также является вознаграждением, некоторые же назвали причиной безысходность ситуации.

Первое, на что было обращено внимание социологов, это то, что 99% опрошенных признали, что в Украине есть коррупция, при этом 91% респондентов сталкивался с ней непосредственно. 81% опрошенных сталкивался с данным явлением больше, нежели один раз. В данной части опроса чаще всего люди говорили о том, что с явлением коррупции им приходилось сталкиваться сотни раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
24 марта
24 марта
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
17 июля
17 июля