Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Украины не видит смысла встречаться с коллегами из СНГ в Москве

Глава МИД Украины не видит смысла встречаться с коллегами из СНГ в Москве

Евгений Перебийнис, директор департамента информационной политики МИД, заявил о том, что Андрей Дещица, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины не будет присутствовать на встрече министров иностранных дел, запланированную на пятницу (4 апреля). Встреча МИД государств-членов СНГ (Содружества независимых государств) пройдет в Москве (Российская Федерация). Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Украину на заседании совета МИД будет представлять Руслан Нимчинский, временный поверенный Украины в Российской Федерации.

«В Москве 4 апреля состоится заседание совета министров иностранных дел. Как мы уже говорили, при данных обстоятельствах мы не видим какой-либо необходимости в принятии участия в этом мероприятии и. о. министра иностранных дел Украины», - заявил Перебийнис. Он также сообщил, что Украину на заседании будет представлять Руслан Нимчинский, временный поверенный Украины в Российской Федерации. Он также напомнил о заявлении премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что его страна предпочла бы провести переговоры с Россией на уровне глав внешнеполитических ведомств. Стоит напомнить, что ранее российской стороной была отменены запланированные переговоры с украинской стороной на уровне заместителей МИД, которые должны были пройти 4 апреля в Минске.

Стоит также отметить, что Андрей Дещица в Брюсселе на пресс-конференции высказался по поводу вероятности военных действий между Российской Федерацией и Украиной. «Мы не хотим воевать с Россией, мы так же не собираемся воевать и с российским народом, поэтому мы занимаемся поиском все возможных путей политического, дипломатического и юридического решения этой ситуации. Однако мирным путем. Исключая войну», - отметил исполняющий обязанности МИД Украины.

При этом он подчеркнул, что иски с украинской стороны в международные суды подготавливаются и сейчас собирается вся необходимая информация. При этом стоит напомнить, что 13 марта украинское правительство уже подало иск против РФ в Европейский суд по правам человека. «Мы проводим сбор информации, поиск хороших юридических фирм. Я считаю, что это вполне может произойти, однако, когда именно, я пока сказать не могу. Нам необходимо подготовиться», - отметил Дещица.

Он также отметил, что речь идет в т. ч. и об обращении Украины в международный морской суд насчет денонсации соглашения о базировании на Украине ЧФ РФ. «Это было выполнено в одностороннем порядке, без каких-либо консультаций с Украиной. Национализированные платформы являются частной собственностью, а потому, пожалуй, необходимо подавать в международный арбитражный суд соответствующие иски», - заявил Дещица.

Сам же он признался в том, что у же привыкает жить в атмосфере постоянной внешней угрозы, хоть и правильным это и не считает. «Я боюсь, что привыкаю к этому состоянию, несмотря на то, что мне это не нравится. Это плохое состояние. Привыкнуть к нему не очень приятно», - отмечает он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
17 февраля
17 февраля
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
23 июля
23 июля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Китай
Китайская народная республика