Горячие Новости

Облако тегов

Политологи объяснили, что дала Украине Генассамблея ООН

Политологи объяснили, что дала Украине Генассамблея ООН

По словам Валерия Чалова, заместителя директора Центра Разумкова, резолюция от Организации Объединенных Наций позволит защитить позицию правительства Украины по отношению к проблемам с Автономной Республикой Крым в международных судах всего мира. Об этом заявляют корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как заявил в своем интервью Чалый, поддержка ООН в данном вопросе стала настоящим сюрпризом для правительства Украины. Заместитель директора Центра сообщил, что даже делегаты, представляющие интересы страны, не ожидали такого отзыва, особенно учитывая не столь давний конфликт между Грузией и Россией, который закончился войной. Как говорит Валерий Чалый, такая четкая и определенная позиция ООН говорит лишь о том, что контакт между организацией и страной налажен. Также, Чалый отметил, что те страны, которые выступили против данной резолюции, на фоне общеевропейского мнения фактически вышли за рамки общепринятого.

Заместитель директора Центра в своем сообщении также отметил то, что Украина вовсе не ожидала подобного отношения от соседнего государства Белоруссии, где Александр Лукашенко, президент страны, лишь показал, насколько он зависим от Владимира Путина.

ООН поможет Украине отсудить Крым.

По словам экспертных лиц, резолюция Генеральной ассамблеи ООН не решает всех проблем, которые сложились в стране. Но данный документ обладает определенной политико-правовой силой, которой достаточно для защиты Украины в судебных процессах, которые проходят на международном уровне, когда дело касается захвата территорий, имущества, военной техники (в частности кораблей), а также инфраструктуры другого государства.

Также, как заявляют эксперты, никто в мире не принимает присоединение Автономной Республики Крым законным процессом, посему Украина должна бороться за свою автономию, но уже на другом уровне. Резолюция в регулировке данных процессов играет роль защитника и не решает саму проблему. Эксперты отметили, что на данный момент лучшим решением для Украины станет оперативная подача исковых заявлений в суды международного формата.

Ранее Организация Объединенных Наций в лице Генеральной ассамблеи постановила непризнание аннексии Автономной Республики Крым от Украины, а также недействительность референдума, который был проведен в середине марта текущего года. По результатам голосования членов ассамблеи, 100 человек выразили свое согласие по отношению незаконности проведения отделения Крыма, 58 человек воздержались от ответа, а 11 оказались против. В самой же резолюции четко прописано, что ООН не считают проведенный референдум действительным, и посему статус всей автономии и города Севастополя не может меняться на новый.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
PlayStation 4
PlayStation 4
1 декабря
1 декабря

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
12 августа
12 августа