Горячие Новости

Облако тегов

Что ждать Украине от противостояния "Правого сектора" и министра Авакова?

Что ждать Украине от противостояния "Правого сектора" и министра Авакова?

Как и предполагалось, после смерти одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко, более известного, как Сашко Билый, накал страстей в противостоянии между радикальными гражданами и представителями правоохранительных органов только возрастает.

Похороны героя «Правого сектора».

Сотни активистов съехались в Ровно на похороны руководителя западно-украинского крыла организации. Чтобы провести Музычко в последний путь, прибыл даже Дмитрий Ярош. После завершения церемонии прощания гроб с телом пешей ходой пронесли в Свято-Покровский собор. На протяжении всей ходы члены организации, да и простые прохожие, кричали фразы «Герои не умирают» и «Саша - герой».

После смерти Сашка Билого руководитель Ровенского отделения «Правого сектора» Ярослав Гранитный заявил о необходимости всеобщей мобилизации и вооружении членов организации. По его словам, в таком человеке, как главе Министерства внутренних дел Арсене Авакове, страна не нуждается, поскольку народ может самостоятельно себя защитить и отстоять свои права.

О заявлениях и утверждениях.

Вину за смерть Музычко МВД взяло на себя. На странице в соцсети Фейсбук господин Аваков сообщил о том, как же сотрудники спецподразделения «Сокол» допустили такую ошибку. По его словам, убегая от правоохранителей вверх по склону, Музычко петлял между кустов, был ранен в ноги. Когда сотрудники «Сокола» бежали к нему, он стрелял, одного даже ранил, потом услышали доносившиеся из-под лежащего на земле тела выстрелы. Как потом выяснилось, именно эти выстрелы и были смертельными для Билого.

Бывший руководитель Министерства внутренних дел Юрий Луценко сразу же высказал свое мнение, назвав такую версию развития событий неубедительной, и предложил Авакову инициировать создание группы общественного контроля для расследования действий сотрудников «Сокола».

Сразу же после известия о смерти Сашка Билого руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Авакова и ареста повинных в гибели сотрудников спецподразделения. В свою очередь, координатор Ровенского отделения организации назвал убийство заказом, поступившим от министра, и заявил, что собирается мстить господину Авакову.

В свою очередь, Арсен Аваков ответил, что готов принять вызов от радикально настроенных объединений граждан и намерен сделать свою позицию по отношению бандитам еще более жесткой. К бандитам, по словам министра, относится любой человек, который рядится в одежды и с оружием в руках нарушает установленный в стране порядок.

Напомним, что 25 марта закончилась акция по добровольной сдаче оружия. Теперь все вооруженные формирования будут восприниматься как террористические, и действия правоохранительных органов по отношению к ним будут соответствующими.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
30 июня
30 июня
Кембридж
Кембридж
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)