Горячие Новости

Облако тегов

Что ждать Украине от противостояния "Правого сектора" и министра Авакова?

Что ждать Украине от противостояния "Правого сектора" и министра Авакова?

Как и предполагалось, после смерти одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко, более известного, как Сашко Билый, накал страстей в противостоянии между радикальными гражданами и представителями правоохранительных органов только возрастает.

Похороны героя «Правого сектора».

Сотни активистов съехались в Ровно на похороны руководителя западно-украинского крыла организации. Чтобы провести Музычко в последний путь, прибыл даже Дмитрий Ярош. После завершения церемонии прощания гроб с телом пешей ходой пронесли в Свято-Покровский собор. На протяжении всей ходы члены организации, да и простые прохожие, кричали фразы «Герои не умирают» и «Саша - герой».

После смерти Сашка Билого руководитель Ровенского отделения «Правого сектора» Ярослав Гранитный заявил о необходимости всеобщей мобилизации и вооружении членов организации. По его словам, в таком человеке, как главе Министерства внутренних дел Арсене Авакове, страна не нуждается, поскольку народ может самостоятельно себя защитить и отстоять свои права.

О заявлениях и утверждениях.

Вину за смерть Музычко МВД взяло на себя. На странице в соцсети Фейсбук господин Аваков сообщил о том, как же сотрудники спецподразделения «Сокол» допустили такую ошибку. По его словам, убегая от правоохранителей вверх по склону, Музычко петлял между кустов, был ранен в ноги. Когда сотрудники «Сокола» бежали к нему, он стрелял, одного даже ранил, потом услышали доносившиеся из-под лежащего на земле тела выстрелы. Как потом выяснилось, именно эти выстрелы и были смертельными для Билого.

Бывший руководитель Министерства внутренних дел Юрий Луценко сразу же высказал свое мнение, назвав такую версию развития событий неубедительной, и предложил Авакову инициировать создание группы общественного контроля для расследования действий сотрудников «Сокола».

Сразу же после известия о смерти Сашка Билого руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Авакова и ареста повинных в гибели сотрудников спецподразделения. В свою очередь, координатор Ровенского отделения организации назвал убийство заказом, поступившим от министра, и заявил, что собирается мстить господину Авакову.

В свою очередь, Арсен Аваков ответил, что готов принять вызов от радикально настроенных объединений граждан и намерен сделать свою позицию по отношению бандитам еще более жесткой. К бандитам, по словам министра, относится любой человек, который рядится в одежды и с оружием в руках нарушает установленный в стране порядок.

Напомним, что 25 марта закончилась акция по добровольной сдаче оружия. Теперь все вооруженные формирования будут восприниматься как террористические, и действия правоохранительных органов по отношению к ним будут соответствующими.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Магнитная буря
Магнитная буря
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич