Горячие Новости

Облако тегов

Киеву не следует рассчитывать на членство в НАТО в ближайшее время – Обама

Киеву не следует рассчитывать на членство в НАТО в ближайшее время – Обама

В ходе пресс-конференции по итогам саммита ЕС-США американский президент заявил, что одной из причин, по которой Украина не обращалась с официальной заявкой на членство в НАТО, является осложнение отношений с Россией.

Так, Барак Обама отмечает, что в ближайшее время НАТО расширяться не собирается. Более того, вряд ли Украина в скором времени пересмотрит собственную позицию и пожелает подать заявку на вступление в альянс. С его слов, он прекрасно осознает, что одна из причин беспокойства России заключается именно в потенциальном членстве Украины в НАТО. При этом есть и главная причина, по которой Украина в итоге так и не обратилась с официальной заявкой на членство в НАТО, которая заключается в том, что такой шаг может только усложнить отношения с Российской Федерацией. Президент Соединенных Штатов подчеркнул, что вряд ли что-либо изменится в ближайшее время.

При обсуждении возможного членства Украины и Грузии в НАТО Обама подчеркнул, что в ближайшее время НАТО расширяться не собирается. Однако он заверил, что Украина может рассчитывать на поддержку в развитии экономической системы, а также в ряде других вопросов, в частности санкций против РФ.

НАТО будет поддерживать Украину.

Роберт Пшель, глава информационного бюро НАТО в Москве, отмечает, что НАТО не выступает в поддержку идеи изоляции Российской Федерации из-за событий, произошедших в Крыму. Однако в дальнейшем планируется пересмотр отношений альянса с Москвой в ходе министерской встречи НАТО, которая состоится 1-2 апреля. При этом он заявил, что альянс планирует работать над интенсификацией сотрудничества с Украиной. В частности, интенсификация будет наблюдаться в поддержке реформ систем обороны Украины, подключении страны к большему количеству программ и учений и развитии политического диалога. НАТО будет всячески оказывать поддержку Украине, хоть она и не является членом организации.

Американский президент в это же время подчеркнул, что страны, являющиеся членами НАТО, на фоне ситуации, которая сложилась в Украине, теперь не желают ограничиваться лишь патрулированием воздушного пространства над странами Балтики, а также усилением военного присутствия в Польше. Андерс Фог Расмуссен также подчеркнул, что альянс на данный момент сконцентрировал все свои усилия на предоставление эффективной защиты, а все союзники организации могут быть уверенны в этом стремлении ее обеспечения.

Барак Обама во время своего выступления в бельгийском дворце изящных искусств BOZAR отметил, что Соединенные Штаты и НАТО не стремятся к какому-либо конфликту с Российской Федерацией. Он заявил, что они в новую холодную войну не вступают, так как Америка и НАТО не желают находиться в конфронтации с Россией. С его слов, Соединенные Штаты, Европа и весь мир заинтересованы в ответственной и сильной Российской Федерации, а не слабой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара

Алексей Мартынов
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Саша Грей
Саша Грей
Россия – 2
Россия – 2