Горячие Новости

Облако тегов

Медведев в Facebook назвал ситуацию на Украине неконтролируемой

Медведев в Facebook назвал ситуацию на Украине неконтролируемой

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, выразил мнение о том, что власть в Украине в настоящее время находится в руках радикалов и боевиков, а такой режим управления страной, который многие могут видеть в настоящее время, неизбежно приведет к коллапсу в государстве. Такое заявление глава правительства России сделал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, новое украинское правительство не имеет должной легитимности, а самое худшее – то, что оно вообще не обладает никакими рычагами влияния на ситуацию, которая в настоящее время царит у них в стране. Он отметил, что на сегодняшний день, вся власть в Украине сосредоточена в руках у радикалов, бандитов и боевиков, именно они принимают все ключевые решения и, скорее всего, они и продолжат их принимать после выборов, которые состоятся 25 мая текущего года.

Медведев также добавил, что радикалам сейчас нет никакого смысла делиться своей властью с другими, ведь они являются хозяевами на улицах городов и ряда административных зданий, что крайне опасно в сложившейся ситуации, ведь это может привести к коллапсу в государстве. Кроме того, он отметил, что текущая ситуация в Украине определяет и отсутствие нормальных отношений между Украиной и Россией, хотя ряд контактов на рабочем уровне продолжает поддерживаться.

Политическое бессилие – причина кризиса.

В то же время Медведев отмечает, что к тому что сегодня можно наблюдать в Украине привело политическое бессилие правительства. Он подчеркнул, что личные слабости и бессилие Виктора Януковича подвергли украинский народ большим страданиям, что заставило людей выйти на улицы городов и протестовать против власти. Но это не отменяет факт недопустимости захвата власти посредством вооруженного мятежа, насилия и убийств. Это привело к тому, что Янукович был нелегально отправлен в отставку, а значит остается законно избранным президентом, что должны понимать, как в самой Украине, так и на Западе.

Касательно присоединения Крыма к составу РФ Медведев подчеркнул, что в России сейчас никто не хочет обострять ситуацию, ведь одной из главных целей РФ являются дружественные отношения с Украиной и другими соседями. Но, по его словам, также важно учесть желание жителей отдельных регионов, и по этой причине он обещает гармонично развивать Крым и Севастополь в структуре Российской Федерации и сделать все для социально-экономического развития этого региона.

Напомним, что 21 марта был завершен процесс вхождения Крыма в состав России в качестве нового субъекта федерации. Президентом Владимиром Путиным был подписан соответствующий указ, ратифицирующий ряд договоров с Крымом, а также образующим в составе Российской Федерации двух новых регионов – Республики Крым и Севастополя, который наделен особыми полномочиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Соцсеть
Социальная сеть
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

Стартап

Тарас Валерьевич Березовец
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО