Горячие Новости

Облако тегов

В законе о выборах президента Украины появились изменения

В законе о выборах президента Украины появились изменения

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон о выборах президента Украины. Что изменилось в законе, регламентирующем избирательный процесс главы государства, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Пресс-служба главы государства сообщает, что сегодня, 19 марта, спикер украинского парламента и исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов подписал принятый народными депутатами закон №879-VІІ, согласно которому вносятся изменения в закон Украины "О выборах президента Украины". Кроме того, принятый сегодня закон вносит изменения еще в несколько законодательных актов относительно внесения технико-юридических усовершенствований в избирательный процесс.

13 марта украинским парламентом были приняты изменения в Закон “О выборах Президента Украины”, причем проект закона включал в себя поправки, внесенные парламентским Комитетом по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Теперь закон гласит, что Центризбирком обязан установить результаты выборов вне зависимости от количества избирательных участков или округов, на которых не состоялось голосование. Также депутаты поддержали поправку, согласно которой в том случае, если в пределах отдельных территориальных округов не состоялось голосование, то итоги выборов президента страны устанавливаются согласно результатам других территориальных округов.

Верховная Рада Украины назначила выборы президента страны на 25 мая.

Напомним, что Верховная Рада Украины 28 февраля 2014 года приняла за основу проект закона, которым вносились некоторые изменения в закон о выборах украинского президента. В частности, законопроектом предусматривался запрет на фото- и видеофиксацию результатов волеизъявления избирателей, которая включает в себя и съемку, проводимую самим избирателями в кабине, предназначенной для тайного голосования. Отныне она запрещена и является прямым нарушением тайны голосования. Кроме того, согласно законопроекту, принятому 28 февраля, под запрет попала демонстрация избирателем результатов своего голосования в помещении.

Верховная Рада Украины назначила проведение внеочередных выборов президента Украины на 25 мая 2014 года. За такое решение проголосовало 270 народных депутатов. Отметим, что народные избранники голосовали за назначение даты выборов главы государства не отдельным законопроектом, а пакетом.

Выборы были назначены во всех областях Украины и на территории Автономной Республики Крым. Также на 25 мая назначена дата выборов киевского городского головы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Земля
Земля
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010