Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве забросали «коктейлями Молотова» филиал российского банка

В Киеве забросали «коктейлями Молотова» филиал российского банка

Работники российских банков, которые находятся в столице Украины, боятся выходить на работу. Причиной этому стало нападение на одно из крупных финансовых учреждений Киева. Кроме того, в отделения других банков сейчас поступают угрозы, на что жалуются их сотрудники.

Напомним, что сегодня утром неизвестные люди бросили несколько бутылок с зажигательными смесями в здание, в котором находится отделение государственного «Сбербанка России», на улице Эспланадной. Такой информацией поделились корреспонденты ряда украинских СМИ со ссылками на источники в Министерстве внутренних дел.

Журналисты сообщили о том, что здание не очень сильно пострадало, закоптилась только металлическая часть конструкции. На сегодняшний день это является первым случаем нападения на представителей бизнеса Российской Федерации в Украине.

Один из жителей столицы рассказал, что 19 марта он пришел в одно из отделений банка и услышал, как некоторые сотрудники обсуждали между собой факт нападения на один из банков Российской Федерации. Они обсуждали то, что этот банк был сегодня разгромлен, а также жаловались друг другу на то, что к ним приходят различные люди и угрожают, при этом советуя банкам закрыться.

Напомним, что в настоящее время в Украине прогрессируют антироссийские настроения, которые активизировались после того, как военнослужащие России вошли на территорию Крыма. Настроения усилились после сообщений о том, что в России признали результаты референдума в Крыму и проводят процедуру присоединения, а также тот факт, что военнослужащие РФ убили украинского прапорщика и ранили солдата из огнестрельного оружия.

Взрыв в офисном здании.

Отметим, что сегодня, 19 февраля, произошло еще одно серьезное происшествие. Так, в Киеве, неподалеку от Дома архитектора, который находится по адресу ул. Гринченко, 7, начался пожар. Кроме того, сообщается о том, что огнем было охвачено двухэтажное офисное здание, на первом этаже которого находились склады.

По словам очевидцев данного происшествия, перед пожаром были слышны хлопки, как от взрыва фейерверков, после чего из окон здания стал виден огонь. Пожарные приехали довольно быстро и смогли локализовать пожар. По их сведениям, пожар начался в углу помещения на втором этаже и был не очень сильный. Пострадавших или жертв в результате пожара не было, так как в тот момент в здании не находилось людей. На место происшествия также прибыли милиция и скорая помощь, а позже прибыли эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Болгария
Болгария
7 марта
7 марта
10 июня
10 июня
21 января
21 января
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)