Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко: лозунги «Героям слава!» в Донецке взрывоопасны

Тигипко: лозунги «Героям слава!» в Донецке взрывоопасны

Народный депутат от партии регионов Сергей Тигипко обвинил в кровавых событиях в Донецке новую украинскую власть, заявив, что лозунг "Героям слава!" в Донбассе просто взрывоопасен. Мнение регионала по поводу последних событий в Донецке узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Народный депутат, член фракции Партии регионов Сергей Тигипко заявил, что события, которые 13 марта произошли в Донецке, в очередной раз подчеркнули, что в восточных и южных регионах для сохранения стабильности нужен диалог. В настоящее время, по словам депутата, ситуация прямо противоположная, потому что политики постоянно провоцируют людей на силовое противостояние.

Тигипко объяснил на своей странице в социальной сети Фейсбук, что лозунги "Героям слава!" в Донецком регионе просто взрывоопасны.

По мнению Тигипко, у политиков сейчас только одна задача – объединение Украины.

По словам народного депутата, нынешняя власть должна понимать, что требует общество, и действовать на предупреждение агрессии. Тигипко напомнил о необходимости расширения полномочий местных органов власти и скорейшем решении языкового вопроса. Он подчеркнул, что сейчас перед политиками должна стоять только одна задача, которая состоит в объединении страны.

Кроме того, Тигипко напомнил еще и о том, что Восток никогда еще не ездил на Запад страны что-то доказывать. Он заявил, что такими действиями можно только усугубить конфликт, но никак не успокоить. Он полагает, что временному правительству Украины, наверное, выгоден раскол страны, поэтому они сознательно идут на это.

Депутат подчеркнул, что если сейчас не будет принято никаких срочных мер и не будут сделаны правильные выводы, то после малой крови можно будет ожидать и большую, а ситуация в Украине так и будет все больше обостряться.

13 марта в ходе беспорядков в Донецке погиб один человек.

Напомним, что вчера, 13 марта, на площади Ленина в Донецке произошла массовая драка с участием сторонников территориальной целостности Украины и пророссийски настроенных активистов.

После завершения митинга сторонников целостности страны между политическими оппонентами возник конфликт, который позже перерос в массовую драку. По свидетельству очевидцев, участники пророссийского митинга напали на сторонников единой Украины, принявшись их избивать. Свидетели отмечают, что в руках у нападавших были газовые баллончики, биты и травматическое оружие.

К сожалению, в ходе массовых беспорядков есть погибшие. От ножевого ранения погиб пресс-секретарь донецкого отделения ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский.

На своей странице в социальной сети Фейсбук исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что по итогам вчерашних беспорядков в Донецке правоохранители задержали уже 6 человек. Кроме того, установлены личности 20 человек, причастных к организации массовых беспорядков в городе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Магнитная буря
Магнитная буря

Орден Державы звания Герой Украины
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты