Горячие Новости

Облако тегов

Дружинники Крыма имеют навыки радиоэлектронной борьбы по уничтожению БПЛА

БПЛА

"Сегодня над территорией Крыма был нейтрализован американский ударно-разведывательный беспилотник", - сообщает Интерфакс.

 
Беспилотный летательный аппарат MQ-5В облетал территорию Крыма на высоте около 4 тысяч метров. Из-за своих небольших размеров он был фактически незаметным для невооруженного глаза с земли, однако благодаря комплексу радиоэлектронной борьбы "Автобаза" БПЛА был выявлен. Связь летательного аппарата с оператором был прервана, вследствие чего он был вынужден совершить аварийную посадку на территории независимого Крыма. Силы самообороны Крыма захватили шпионский самолет практически целым.

Американские БПЛА стартуют в Кировограде.

По данным российского информационного агентства, беспилотник MQ-5В, сбитый над Крымом, относится к 66-й бригаде военной разведки США, которая базируется в Германии (Бавария). Интерфакс сообщает, что это воинское подразделение армии США было передислоцировано под украинский областной центр Кировоград в начале марте с. г. Оттуда американские шпионские аппараты совершают полеты над Крымом и приграничными с Российской Федерацией областями Украины.
 
Как говорится в сообщении, это уже второй зафиксированный полет американского БПЛА над территорией суверенного Крыма.

Спасибо крымским дружинникам – Лавров.

Сегодня, 14 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров после завершения безрезультатной встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Лондоне заявил, что мир и порядок в Крыму были сохранены благодаря исключительно местным дружинникам, организовавшимся в крымскую самооборону.
 
"Народные дружины Крыма, - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства России, - обеспечили отсутствие серьезных правонарушений на полуострове. Это ярко видно на фоне того беспредела, который сегодня творят отряды Самообороны Майдана в Киеве и в Западной Украине".

Гордость российского ВПК.

Комплекс радиоэлектронной борьбы "Автобаза" производился на Брянском электромеханическом заводе, который входит в концерн "Радиоэлектронные технологии". Сейчас комплекс РЭБ "Автобаза" выпускает НПО "Квант" в Нижнем Новгороде, который также входит в состав российской государственной корпорации "Ростех".
 
Как сообщали СМИ, принудительную посадку американского беспилотника RQ-170 Sentinel в Иране в декабре 2011 года обеспечил комплекс РЭБ "Автобаза".
 

Скандалы с беспилотниками США.

 
Несмотря на все заверения администрации Обамы о высокоточном оружии, оно остается по прежнему опасным для окружающих его людей. Не так давно в США было инициировано служебное расследование по факту атаки американского беспилотника  на свадебный кортеж, следствием чего стали 12 погибших граждан Йемена.

Администрация президента США поначалу не хотела признавать этот случай, однако под давлением свидетельств и фактов была вынуждена начать  внутреннее расследование по поводу атаки БПЛА на свадебный кортеж. Инцидент произошел в прошедшем 2013 году, однако расследование начато только сейчас.

В результате удара американского беспилотника погибли 12 человек, помимо них еще 14 человек были ранены ( в том числе дети). Официальное заявление правительства США гласило, что атака направлена ​​на ликвидацию граждан Йемена, которые  причастны к деятельности региональных  террористических организаций .  

Официальные инстанции в правительстве Йемена на это ответили, что среди жертв нет лиц, указанных США как террорист. Данный трагический случай вынудил правительство Йемена принять решение о запрете полетов БПЛА над территорией крупных городов.

Данный случай получил широкую огласку из-за видеофрагмента отснятого случайным свидетелем. Данное видео было передано  журналистам “NBC News”. Он же, указанный случайный видеофрагмент стал доказательством того, что удар был нанесен  именно БПЛА армии США. Но. как говорят эксперты, это не может быть доказательством того, что раненые и погибшие не причастны к деятельности террористических организаций и требуется  более детальное изучение.

Вообще, возникает странная ситуация, когда БПЛА стреляет, а потом погибший или его родственники должны доказывать, был ли убитый террористом или нет.


Американским БПЛА запретили наносить удары по территории Йемена
.

 
Парламент Йемена поддержал свое правительство и проголосовал за запрет использования США беспилотных летательных аппаратов для ударов по террористам  на территории страны. Депутаты решили, что от ударов американских БПЛА погибает  слишком много жителей.


 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
21 февраля
21 февраля
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
23 июня
23 июня
Adidas AG
Adidas AG