Горячие Новости

Облако тегов

Украина подала в ЕСПЧ жалобу на действия России

Украина подала в ЕСПЧ жалобу на действия России

13 марта Украиной был подан иск против РФ в Европейский суд по правам человека. Такое заявление было опубликованно на сайте ЕСПЧ.

Кто прав, кто виноват - разъяснит третья сторона.

Эксперты рубрики "Новости мира" независимого онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что иск был подан согласно статьи 33 Европейской конвенции по правам человека (относительно «межгосударственных дел»). Киев также попросил Москву воздержаться от применения каких-либо мер, которые могут в будущем подвергать опасности здоровье и жизнь мирного населения, что находится на территории Украины. О каком-то более конкретном содержании данной жалобы и сроке ее рассмотрения ничего не сообщается.

В свою очередь, ЕСПЧ счел, что «сегодняшняя ситуация создает большую и постоянную угрозу в серьезных нарушениях» международного законодательства, и поэтому призвал две стороны воздержаться от эскалации конфликта и любых иных мер, которые могут нарушать Конвенцию прав гражданского населения (включая права на жизнь и запрет на бесчеловечное отношение и пытки). Европейский суд потребовал от Украины и России в ближайшее время отчитаться о тех мерах, которые были приняты для обеспечения выполнения известной конвенции.

В сообщении ЕСПЧ отмечается, что суд располагает правом указать сторонам на абсолютно любые временные меры, которые, согласно его мнению, должны применяться в их интересах или, например, с целью надлежащего рассмотрения самого дела.

Немного ранее СМИ сообщали, что Украиной готовится жалоба против России, в которой Киев намеревается обвинить официальную Москву в противозаконном применении силы против мирного населения Крыма и журналистов. В последнее время в автономной республики довольно были замечены разные вооруженные люди без каких-либо опознавательных знаков. Украинские источники назвали их российскими военнослужащими, но Москва данную информацию опровергает. Так, В. Путин заявил, что находящиеся в АР Крым люди в камуфляжной форме - это представители «сил самообороны автономии».

В конце февраля руководители республики отказались признать легитимной смену украинской власти и организовали референдум о присоединении автономии к России. Голосование назначили на 16 марта. Киев объявил референдум незаконным и заранее отказался признавать его результаты. Такую позицию поддержали США и многие другие страны. Незаконным признала референдум и ОБСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Магнитная буря
Магнитная буря

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Антон Гусев
Гусев Антон
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект