Горячие Новости

Облако тегов

Милиция Украины будет реформирована и переименована в полицию – Ярема

Милиция Украины будет реформирована и переименована в полицию – Ярема

По словам вице-премьер-министра Украины Виталия Яремы, украинская милиция вскоре может быть переименована в полицию.

Какие еще изменения могут произойти в украинских правоохранительных органах с приходом новой власти, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам первого вице-премьер-министра Украины Виталия Яремы, который в правительстве отвечает за силовой блок, украинские правоохранительные органы вскоре ожидает ряд нововведений. В частности, правительство страны намерено провести глубокие реформы в украинской системе правоохранительных органов, а милиция вскоре может быть переименована в полицию.

На встрече с британским послом в Украине Саймоном Смитом, которая состоялась сегодня, 11 марта, Виталий Ярема подчеркнул, что основной задачей нового правительства является не просто смена вывески с милиции на полицию, а проведение глубокого системного реформирования всей системы правоохранительных органов в Украине. По его словам, реформу необходимо провести для восстановления доверия к ним со стороны населения страны.

Ярема признал, что для восстановления доверия, одних лишь карательных методов недостаточно.

По словам первого вице-премьера, правительство Украины прекрасно понимает, что для того чтобы стабилизировать ситуацию в стране и вернуть доверие к власти со стороны населения, одних только карательных методов будет недостаточно. Именно поэтому в Кабинете министров ведется активная работа над проведением экономических реформ, которые затронут всю систему. Кроме того, правительство занимается борьбой с коррупцией в Украине и налаживанием работы бизнеса.

В ходе сегодняшней встречи стороны договорились, что Великобритания предоставит Украине экспертную помощь, которая поможет правительству страны в проведении необходимых реформ в правоохранительных органах. В частности, британский посол предложил применить в Украине опыт Великобритании по созданию в рамках правоохранительной системы специального отдела жалоб, куда граждане смогли бы обращаться в том случае, если действия правоохранителей выходят за рамки законодательства страны.

Напомним, что в Кабинете министров Украины уже заявили о том, что они планируют сокращение расходов на содержание Службы безопасности Украины, прокуратуры и милиции.

Хотелось бы напомнить, что предложения о переименовании милиции в полицию звучали и раньше, однако всякий раз на пути этого нововведения вставала финансовая сторона вопроса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Славнефть
Славнефть
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект