Горячие Новости

Облако тегов

Медведчук предупредил об экономической катастрофе Украины при потере рынков РФ

Медведчук предупредил об экономической катастрофе Украины при потере  рынков РФ

Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор», в собственном блоге отметил, что потеря рынков Российской Федерации будет означать немедленную экономическую катастрофу для всей Украины, вследствие чего нужно более трезво оценивать реалии и учится решать проблемы при помощи переговоров. Подробностями интересовались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Со слов Медведчука, нельзя игнорировать экономические реалии из-за того, что существуют политические противоречия в отношениях Украины и Российской Федерации. Он рассказывает, что целый ряд отраслей украинской экономики в преобладающей мере собственного экспорта ориентированы только на рынок России, а частности, в РФ поступает 70 процентов экспорта молочной продукции, а по сыру – 80 процентов. Кроме этого, 80 процентов приходится на экспорт плодоовощной продукции, целых 90 процентов на продукцию украинских виноделов, и 60 процентов – на кондитерскую продукцию.

Российские потребители занимают и огромный сектор украинского двигателестроения (для вертолетов и самолетов – примерно 30 процентов) и энергомашиностроения. Весь объем экспорта товаров и услуг из Украины в РФ составляет примерно 18 миллиардов долларов.

Медведчук также отмечает, что все перечисленные выше, а также неупомянутые отрасли – это огромное количество рабочих мест в государстве. Также нужно понимать, что никто Украину с ее продукцией больше нигде не ждет. Он подчеркивает, что неслучайно при разговорах о помощи со стороны ЕС не поднимается вопрос об увеличении квот украинского экспорта в Европу.

Медведчук считает, что большая часть продукции, которую выпускает Украина, не востребована на рынках Евросоюза и в перспективе востребованной не будет. Это значит, что потеря рынков России будет означать лишь одно – экономическую катастрофу для украинского государства. Таким образом, он призвал трезво оценивать ситуацию и учится решать проблемы при помощи переговоров.

Медведчук о сохранении целостности и суверенитета страны.

По мнению лидера пророссийского движения «Украинский выбор», необходимо не забывать о референдуме и равноправии всех областей государства. Он отмечает, что все те, кто стоял на Майдане и требовали перезагрузки системы, в итоге добились только смены персоналий. Медведчук отметил, что есть две первоочередные задачи, которые призваны сохранить целостность страны, а именно: предоставить народу право принятия стратегически важных решений на всеукраинском референдуме, а также перейти к федеративному устройству.

Лукашенко назвал иные причины бед Украины - развал экономики и коррупция.

Совершенно иные причины кризиса в Украине практически в то же самое время с Медведчуком назвал иной сторонники и партнер Кремля - Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. По мнению Лукашенко, именно коррупция является той ржавчиной, которая способна разъесть даже самую благополучную страну. С таким заявлением глава Беларуси выступил заявил на совещании по совершенствованию системы и работы по приему в высшие учебные заведения.

Обратившись к присутствовавшим на заседании чиновникам президент сказал: "Не дай бог в наших ВУЗах мы обнаружим какую-то коррупцию. После событий на Украине только идиот не будет делать соответствующие выводы".

Согласно словам главы государства, две основные причины, разрушившие Украину, – это всеобъемлющая коррупция и проблемы экономического сектора. Отметим, после того, как Виктор Янукович уехал из Украины, Александр Лукашенко заявил, что, когда дети президента страны начинают заниматься бизнесом, отсюда «стоит ждать беды».

Курс гривны практически не отреагировал на слова Медведчука.

Отметим, в последние несколько дней курс национальной украинской валюты стал более стабильным. Так, с седьмого марта он держится на уровне 9,3-9,1. Сегодня торги были открыты на позиции 9,2305, и, некоторое время спустя, валютная пара гривна/доллар упала до 9,2264. Таким образом, в течение дня она снизилась на 0,04 процента. Также стоит отметить, своего пика курс гривны достиг 27 февраля, когда он находился на отметке в 11,2515.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
3 февраля
3 февраля
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
София
София
16 июня
16 июня