Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Яценюк летит в США обсуждать проблему Крыма

Премьер Яценюк летит в США обсуждать проблему Крыма

На заседании правительства Арсений Яценюк заявил, что намерен отправится в Соединенные Штаты для того, чтобы провести переговоры касательно сложившейся в Крыму ситуации.

Таким образом, Яценюк утверждает, что он проведет целый ряд встреч на высшем уровне. В ходе переговорного процесса будут подняты вопросы урегулирования крымского конфликта и разрешения противостояния с Российской Федерацией. Премьер планирует посетить Соединенные Штаты уже на следующей неделе.

Следует отметить, во время выступления в честь 200-летия Т. Шевченко премьер-министр заявил, что Украина не собирается уступать ни сантиметра своей земли и будет решать данный конфликт с Российской Федерацией только политическими и дипломатическими путями.

Ранее сообщалось, что Киевом были отключены все электронные системы крымского подразделения государственного казначейства, а также заблокированы счета автономии.

Заинтересованность в деэскалации напряженности.

В ходе телефонного разговора Владимира Путина с Дэвидом Кэмероном и Ангелой Меркель была отмечена общая заинтересованность в снижении уровня напряженности сложившейся ситуации на территории Украины. Такую информацию сообщила пресс-служба Кремля.

Так, в сообщении пресс-службы отмечено, что во время телефонного разговора обсуждалась сложившаяся достаточно непростая общественно-политическая ситуация в Украине, а также целый ряд вопросов, которые касаются проведения референдума в автономии. Хоть в оценках происходящего были и определенные различия, в общем была выражена заинтересованность сторон в нормализации обстановки и снижении напряженности.

Президент РФ в беседах с А. Меркель и Д. Кэмероном отметил, что все шаги легитимного правительства Крыма осуществляются только в соответствии с положениями международного права, подчеркнув, что нынешние власти в Киеве не предпринимают никаких действий, которые ограничили бы разгул радикальных сил.

В свою очередь, Соединенные Штаты предупредили Российскую Федерацию о том, что любая попытка аннексировать Крымский полуостров просто закроет дверь для дипломатии. Джон Керри в разговоре с Сергеем Лавровым отметил, что Крым – это часть Украины, и Москве необходимо избегать военного конфликта. Кроме этого, Тони Блинкен, заместитель помощника президента США, заявил, что администрация Соединенных Штатов не считает исчерпанными различные дипломатические возможности, направленные на урегулирование ситуации вокруг автономии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Renault Symbol
Renault Symbol
14 января
14 января
Биржи Японии
Биржи Японии
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Таможенный союз
Таможенный союз