Горячие Новости

Облако тегов

Макеенко уволен с должности главы КГГА

Макеенко уволен  с должности главы КГГА

Владимир Макеенко был отстранен с должности главы Киевской городской администрации. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» разобрались в подробностях данной информации.

Согласно указу исполняющего обязанности президента Александра Турчинова, Владимир Макеенко был уволен с должности главы КГГА. В содержании постановления Турчинова отмечается: «В соответствии со статьями 112 и 118 Конституции Украины постановляю освободить Макеенко Владимира Владимировича с должности председателя Киевской городской государственной администрации».

Ранее Владимир Макеенко занимал пост руководителя столичной мэрии. Там он проработал всего полтора месяца.

Однако из-за напряженной ситуации в Киеве, из-за трагических событий нардеп вышел из состава Партии регионов и призвал президента и силовиков остановить деятельность активистов и правоохранителей, способствующая кровопролитию.

Владимир Макеенко будет внефракционным депутатом в Верховной Раде.

Сейчас Владимир Матвеенко уверяет, что не жалеет о должности, с которой он был уволен. В своем сообщении бывший градоначальник подметил, что решение главы государства обсуждению не подлежит. Политик заявил, что намерен остаться в Верховной Раде как внефракционный депутат. Владимир Макеенко проинформировал, что все городские дела уже переданы Богдану Дубасу, являющемуся первым замом главы КГГА.

Вот официальное заявление народного депутата Украины, Владимира Макеенко: «Вважаю, я чист перед людьми і перед Богом. Тому шо ту бійню, яку вдалося зупинити, я її зупинив, як міг. Вчасно працювали всі комунальні служби міста Києва. Ви бачите місто чисте, місто красиве. Потихеньку відбудовуємо, помаленьку. Вкладаємо бруківку, в цьому задіяні представники з усіх областей, працюють люди з Майдану».

А бывший глава КГГА Александр Попов был уволен со своей должности экс-президентом Украины Виктором Януковичем в январе. В то же время Янукович назначил на пост главы КГГА народного депутата от Партии регионов Владимира Макеенко. Указ вступил в силу с 25 января 2014 года. Однако 28 января 2014 года народный депутат от действующей фракции написал заявлении о сложении депутатских полномочий. А через некоторое время, 20 февраля, Владимир Макеенко выразил желание выйти из состава Партии региона. И тогда нардеп сообщил, что будет занимать должность главы КГГА до тех пор, пока ему доверится украинский народ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Херсон
Херсон
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич