Горячие Новости

Облако тегов

Макеенко уволен с должности главы КГГА

Макеенко уволен  с должности главы КГГА

Владимир Макеенко был отстранен с должности главы Киевской городской администрации. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» разобрались в подробностях данной информации.

Согласно указу исполняющего обязанности президента Александра Турчинова, Владимир Макеенко был уволен с должности главы КГГА. В содержании постановления Турчинова отмечается: «В соответствии со статьями 112 и 118 Конституции Украины постановляю освободить Макеенко Владимира Владимировича с должности председателя Киевской городской государственной администрации».

Ранее Владимир Макеенко занимал пост руководителя столичной мэрии. Там он проработал всего полтора месяца.

Однако из-за напряженной ситуации в Киеве, из-за трагических событий нардеп вышел из состава Партии регионов и призвал президента и силовиков остановить деятельность активистов и правоохранителей, способствующая кровопролитию.

Владимир Макеенко будет внефракционным депутатом в Верховной Раде.

Сейчас Владимир Матвеенко уверяет, что не жалеет о должности, с которой он был уволен. В своем сообщении бывший градоначальник подметил, что решение главы государства обсуждению не подлежит. Политик заявил, что намерен остаться в Верховной Раде как внефракционный депутат. Владимир Макеенко проинформировал, что все городские дела уже переданы Богдану Дубасу, являющемуся первым замом главы КГГА.

Вот официальное заявление народного депутата Украины, Владимира Макеенко: «Вважаю, я чист перед людьми і перед Богом. Тому шо ту бійню, яку вдалося зупинити, я її зупинив, як міг. Вчасно працювали всі комунальні служби міста Києва. Ви бачите місто чисте, місто красиве. Потихеньку відбудовуємо, помаленьку. Вкладаємо бруківку, в цьому задіяні представники з усіх областей, працюють люди з Майдану».

А бывший глава КГГА Александр Попов был уволен со своей должности экс-президентом Украины Виктором Януковичем в январе. В то же время Янукович назначил на пост главы КГГА народного депутата от Партии регионов Владимира Макеенко. Указ вступил в силу с 25 января 2014 года. Однако 28 января 2014 года народный депутат от действующей фракции написал заявлении о сложении депутатских полномочий. А через некоторое время, 20 февраля, Владимир Макеенко выразил желание выйти из состава Партии региона. И тогда нардеп сообщил, что будет занимать должность главы КГГА до тех пор, пока ему доверится украинский народ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
10 марта
10 марта
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Лесбиянки
Лесбиянки