Горячие Новости

Облако тегов

Нечто подобное было в Крыму в 1994 году с "президентом" Мешковым – Джемилев

Нечто подобное было в Крыму в 1994 году с "президентом" Мешковым – Джемилев

Экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выразил свою надежду на то, что Сергея Аксенова вместе с нынешним руководством Крыма постигнет судьба Юрия Мешкова, первого президента автономии.

По его словам, подобная ситуация уже происходила в 1994 году, тогда прошли «так называемые» президентские выборы, на которых победил Юрий Мешков, затем дело закончилось тем, что он спасался бегством и сейчас проживает в Москве.

Мустафа Джемилев выразил свою надежду на то, что сегодняшнее руководство Крыма, которое он назвал марионеточным, постигнет такая же судьба. Но он отметил, что данные руководители могут успеть сделать довольно много глупостей, за которые потом будут расплачиваться обычные граждане.

События в Крыму.

Напомним, что в ночь на 27 февраля здание правительства Крыма было захвачено неизвестными вооруженными людьми, которые были одеты в военную форму. Но несмотря на это происшествие, в здании прошло внеочередное заседание парламента, а в то же время неизвестные люди отбирали у депутатов всевозможные средства связи.

Во время заседания парламентом Крыма было одобрено довольно большое количество законопроектов, среди которых было назначение на должность премьер-министра автономии Сергея Аксенова.

Затем, второго марта, органами Генеральной прокуратуры Украины было обжаловано решение о назначении Сергея Аксенова на эту должность. В суде заявили о том, что его назначение проходило с нарушениями целого ряда законодательных норм.

После этого 5 марта Окружным административным судом Киева было принято решение о приостановлении действий целого ряда решений, которые были приняты Верховным советом Крыма.

В Генеральной прокуратуре сообщили о том, что учитывая остановку ряда решений принятых Верховным советом Крыма, на сегодняшний день все действия, а также решения Сергея Аксенова, главы Крымского парламента, и все действия, совершенные от имени этого органа, являются незаконными.

Отметим, что в настоящее время на территории автономии находится довольно большое количество людей в военной форме без опознавательных знаков, которые называют себя самообороной Крыма, все въезды на территорию Крыма перекрыты блокпостами, на которых была замечена военная техника и даже пулеметные точки. Также неподалеку от этих блокпостов находятся палатки, в которых, по всей видимости, ночуют люди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Euronext
Биржи Европы
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович