Горячие Новости

Облако тегов

От ограничений по валютным вкладам в Украине практически никто не пострадает

От ограничений по валютным вкладам в Украине практически никто не пострадает

Порядок выплаты валютных вкладов, который временно введен Национальным банком Украины, никак не коснется большей части населения страны. Кого затронет новый порядок выплаты вкладов в иностранной валюте, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Cxid.info", большей части населения Украины не стоит волноваться по поводу внесений Национальным банком страны изменений в порядок выдачи валютных вкладов. Да и внесенные изменения, по словам регулятора, не постоянны, а будут носить временный характер, до стабилизации финансовой ситуации в стране. Об этом заявил руководитель "Приватбанка".

Для крупных вкладчиков не произошло ничего страшного, а мелкие вообще не почувствуют нововведение Нацбанка.

Причиной, по которой большинство украинцев не почувствуют на себе нововведений Нацбанка, является размер депозитов и валюты вкладов, поскольку среди населения преобладают депозиты в гривне. Ничего страшного не произошло и для крупных вкладчиков, имеющих депозиты в иностранной валюте. Они тоже смогут получить свои доллары, правда, не сразу, а в течение одного-двух дней. Очень большие валютные вклады можно будет забрать в течение одной-двух недель. Также нет никаких ограничений на использование средств с пластиковых карт за пределами Украины. В безналичном виде доллары можно будет перечислять совершенно свободно.

Банкир отметил, что на основании изложенного, можно прийти к выводу, что нововведения Национального банка не ограничивают даже владельцев крупных депозитов в валюте, поскольку сохраняется возможность перевода средств на другой счет, нет ограничений на оплату какой-либо крупной покупки, которые закон обязывает оплачивать только безналичным способом. Более того, существует возможность снятия наличных, которые будут выведены в гривне, при этом не нужно будет переплачивать за повторную конвертацию.

Глава "Приватбанка" напомнил, что в Украине самым выгодным способом приумножить свои сбережения являются именно банковские вклады, тем более, что многие финансовые учреждения пытаются находить финансовые стимулы для своих лояльных клиентов, в частности могут восстановить начисление процентов при возврате вклада, который был снят досрочно.

Таким образом, принятые Национальным банком меры по стабилизации ситуации на финансовом рынке позволят финансовым учреждениям безусловно выполнять все свои платежи и обязательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
15 апреля
15 апреля
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?