Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня – девять дней со дня гибели Небесной сотни

Сегодня – девять дней со дня гибели Небесной сотни

Жители Украины продолжают жить дальше, государство двигается вперед или назад – это уже покажет время, однако то, что случилось в Киеве на Евромайдане, так или иначе, уже история. И тот, кто ее не будет знать, обречен на ее повторение. Именно поэтому сегодня в столице будут вспоминать людей, которые ради своей идеи жить в европейском и правовом государстве отдали самое дорогое, что у них было – свои жизни и здоровье. Ведь именно в эту пятницу, 28 февраля, исполняется ровно девять дней со дня гибели так называемой «Небесной сотни». По этому поводу на Майдане запланировано чествование героев. Подробнее об этом в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Никто не забыт, ничто не забыто. Свежи в памяти людей и недавние события, которые произошли в центре столицы, когда более трех месяцев на центральных улицах Киева велось ожесточенное противостояние между правоохранительными органами, а точнее, спецподразделением «Беркут» и простыми людьми, несогласными с кабальными условиями жизни и беззаконием в Украине. Именно поэтому сегодня вечером, по инициативе движения «Автомайдан», Amnesty International в Украине и организации Евромайдан СОС состоится траурное шествие, в котором примут участие тысячи людей. Мероприятие организовывают в первую очередь в знак уважения к погибшим активистам антиправительственных протестов. Также запланировано, что участники «поминального хода» потребуют от новоиспеченной власти начала расследования причин смертей, случаев применения насильственных действий со стороны силовиков к митингующим и других нарушений прав человека. Как говорится в анонсе, шествие должно начаться с минуты молчания и зажжения лампадок в память об отдавших жизни за свободную Украину. Все желающие смогут поставить свою подпись под требованиями, которые выдвинули в своей петиции Amnesty International относительно проведения расследования и привлечения к ответственности всех виновных в нарушениях прав человека.

Подробности акции.

С фонариками в руках и фотографиями погибших, а также плакатами, на которых будут написаны основные требования активистов, организованная группа людей выйдет с Михайловской площади и двинется в сторону улицы Институтской. По завершению молебна и траурного шествия активисты оставят свои фонарики. В общей сложности их будет насчитываться 82 единицы в правительственном квартале. После этого будет организован запуск так называемых небесных фонариков. Предполагается, что участники акции соберутся на Михайловской площади в 20:00.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич