Горячие Новости

Облако тегов

Слухи о захвате храмов УПЦ МП оказались ложью

Слухи о захвате храмов УПЦ МП оказались ложью

Глава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Георгий рассказал журналистам о том, что новость, появившаяся недавно во многих средствах массовой информации о якобы проводимом штурме Почаевской Лавры, оказалась полной ложью. Однако аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что протоиерей Георгий в своем интервью также заявил, что в городе Сумы все-таки произошел некий конфликт.

В Почаевской и Киево-Печерской Лавре все спокойно.

Он также подтвердил, что сегодня на протяжении для к главным воротам Почаевской Лавры несколько раз подъезжали автобусы с неизвестными личностями на борту, однако митрополит Владимир, настоятель Лавры считает, что это были греко-католики, о чем заявляет протоиерей Георгий. Священнослужитель считает, что греко-католики приехали в Почаевской Лавре, поскольку невдалеке от нее есть место, где они регулярно молятся. По его с ловам, люди вышли из автобусов и начали молиться, а верующие, находившиеся в тот момент на территории Лавры, также вышли к воротам и помолились. «Никаких столкновений, блокады, противостояния не было», - говорит отец Георгий.

В Киево-Печерской Лавре также все спокойно, продолжает свое интервью священнослужитель, и заповедник, и монастырь работают в штатном режиме.

Конфликт в Сумах.

В Сумах сегодня была опасность захвата неизвестными епархиального управления, как говорит отец Георгий. Туда пришло несколько человек, главный из которых представился как дьякон Киевского патриархата, и начали требовать открыть Спасо-Преображенский кафедральный собор для того, чтобы там служил епископ Киевского патриархата. После полученного отказа, группа людей удалилась, заявив, что вскоре вернутся с коктейлями Молотова. Об этом ему рассказал глава Синодального информационно-просветительского отдела.

Следует отметить, что в Киевском патриархате категорически опровергают какие-либо посягательства на храмы УПЦ МП. «Это местные общественные активисты пришли пообщаться с местным духовенством с требованием определиться: они служат Украине или Москве. Духовенство их начало оскорблять, на этом возникла конфликтная ситуация, на этом разошлись. Мы к этому не имеем никакого отношения», - такое заявление сегодня сделал журналистам архиепископ Евстратий, секретарь Священного Синода УПЦ КП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Страховая система США
Страховая система США
22 апреля
22 апреля
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Великолепный век
Великолепный век
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры