Горячие Новости

Облако тегов

Активисты на захваченном водомете протаранили ВТБ-банк

Активисты на захваченном водомете протаранили ВТБ-банк

Протестующие с Майдана захватили водомет, который был оставлен отошедшей милицией на улице Грушевского в центре украинской столицы. Сперва они пригнали его на Майдан Незалежности, но после решили освоить и начали кататься на нем по окрестностям. Однако закончилось все это аварией, и водомет въехал в здание банка на улице Круглоуниверситетской. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Водомет ехал по Круглоуниверситетской улице со стороны Банковой. Водитель отказался давать какие-либо комментарии, однако видно, что машина протаранила железный забор и снесла стену банка. Водомет сильно поврежден. На ДТП приехал один наряд Госавтоинспекции, а потом военный ЗИЛ, в котором приехали активисты, начал оттаскивать водомет.

Напомним, сейчас Администрация президента, Кабинет министров, Верховная Рада и Министерство внутренних дел находятся под контролем Самообороны Майдана. Об этом заявил со сцены Майдана народный депутат от партии «Батькивщина» Андрей Парубий. Также депутат отметил, что внутри здания Верховной Рады находится седьмая сотня Самообороны Майдана. Там же, по его словам, находится подразделение «Правого сектора», который охраняет Кабинет министров. Третья и девятнадцатая сотни осуществляют охрану Администрации президента. Министерство внутренних дел охраняет пятнадцатая сотня.

Кроме того, сочувствующие Евромайдану устроили в Харькове массовое ночное шествие. Вечером 21 февраля текущего года харьковчане, которые поддерживают радикально настроенных националистов в Киеве, устроили массовые шествия по улицам города к российскому и польскому консульствам.

Оппозиция хочет помешать съезду депутатов востока Украины.

Началось шествие от памятника Тарасу Шевченко, а дальше активисты проследовали к польскому представительству, где выразили свою благодарность за поддержку. После этого участники шествия прошли к генеральному консульству Российской Федерации на Ольминского, где харьковчане выкрикивали глубокомысленные лозунги: "Россия - это не Украина". Стоит отметить, что на 22 февраля в Харькове был запланирован съезд депутатов всех уровней юго-востока, Крыма и Севастополя. Представители оппозиционных сил увидели в данном съезде для себя опасность и говорят, что он направлен на эскалацию противостояния.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Иван Ряска
Иван Ряска
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Олигарх
Олигарх