Горячие Новости

Облако тегов

Корпорация Roshen закрыла фабрику в Мариуполе

Корпорация Roshen закрыла фабрику в Мариуполе

Кондитерской компанией Roshen была опубликована информация о том, что с февраля 2014 года производственная деятельность ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика» будет прекращена. Причиной этому послужило политически мотивированное осложнение торговых отношений Украины с внешними партнерами. Об этом было сообщено в пресс-службе компании. В Roshen заявили о том, что начиная с июля прошлого года давление, которое оказывается на экспортеров украинской продукции, начало приобретать системный характер.

Информация пресс-службы компании указывает на то, что основным фактором, который отрицательно сказался на кондитерской отрасли, в общем, стало то, что налоговые органы по всей Украине начали вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий, а это «оказалось далеко от вопросов сохранения рабочих мест, защиты национального товаропроизводителя и создания благоприятной среды для развития предпринимательства».

Прибыль киевской фабрики Roshen увеличилась в 3,8 раза.

Кондитерской фабрикой Roshen, которая находится в украинской столице и входит в состав крупнейшего производителя кондитерских изделий в Украине, в 2013 году было получено 17,2 миллиона гривен чистой прибыли, а это в 3,8 раза больше, чем ранее на год.

В соответствии с сообщением фабрики в системе раскрытия информации национальной комиссии по ценным бумагам, а также фондовому рынку, в прошедшем году ее нераспределенная прибыль стала больше в 1,9 раза, а именно до 39,1 миллиона гривен. Суммарная дебиторская задолженность этого предприятия в прошлом году составила 54,8 миллиона гривен, а это в 2,1 раза меньше, нежели годом ранее.

При этом долгосрочные обязательства фабрики в прошедшем году стали меньше на 8,5%, а именно до 251,4 миллиона гривен, а текущие обязательства – на 6,9%, до 18,6 миллиона гривен.

Одновременно с этим количество сотрудников столичной кондитерской фабрики по результатам прошлого года составило 1742 человека против 2109 человек годом ранее.

Россия нашла в латвийских шпротах канцероген, из-за которого запретила у себя конфеты Roshen.

Россельхознадзором было выявлено в шпротах латвийского производства повышенное содержание канцерогена бензопирена, об этом сообщается на портале ведомства. Разговор идет о консервах, которые были изготовлены предприятиями SIA Randa, Klavas, Rojas pagasts и Rojas novads.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
юань
Прогнозы: юань
Кирения
Кирения