Горячие Новости

Облако тегов

Капитал продолжит бегство из Украины - инвестор из США

Капитал продолжит бегство из Украины - инвестор из США

Василий Оксенюк – американский инвестиционный банкир, сделал прогноз о том, что средства будут уходить из Украины. Об этом он поведал во время интервью для «Главкома».

Как он заявляет, Украина на данный момент уже не представляет из себя ничего, если оценивать ее с точки зрения интересов каких-либо инвестиций.

«Люди, которые имеют какие-то сбережения и возможности вывести деньги, – это делают всеми доступными способами. Просто даже для того, чтобы деньги сберечь», - об этом поведал Василий Оксенюк.

Так же он рассказывал о том, что приезжал, когда доллар в Украине стоил 5 гривен, потом прошло немного времени, и его цена поднялась до 8 гривен. На данный момент ему кажется, что все это зайдет еще дальше. Именно по этой причине сберегать деньги в гривнах будет означать терять средства. При этом многие люди просто уезжают из Украины жить в другие страны. Оксенюк рассказал, что лично знаком с 26 семьями, которые уехали из Украины. Именно по этой причине деньги из Украины идут и будут также идти. Такая уверенность есть у инвестиционного банкира.

Конфликт Оксенюка и Лозовского.


Стоит напомнить о том, что в 2006 году, тогда уже бизнесмен, а в результате заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Эдуард Лозовский обращался к инвестиционному банкиру из Америки Василию Оксенюку с предложением о сотрудничестве. Оксенюком была создана для Лозовского компания «TBM Holdings» в Неваде, где последним были размещены все свои украинские активы.

Через Лозовского в Штаты потекли инвестиции и от других видных регионалов города Луганска, среди которых по миллиону долларов было передано Оксенюку Александром Ефремовым, Виктором Тихоновым, а также партнером Ефремова Юрием Ивановым. Василию Оксенюку досталась часть акций «TBM Holdings» в качестве оплаты за проделанную работу. Впрочем, немного спустя, Лозовским были выведены активы из данной компании, тем самым превратив пакет акций Оксенюка, можно сказать, в пустышку.

Через некоторое время между Оксенюком и Лозовским произошел конфликт. Американским бизнесменом было сказано о том, что Лозовской задолжал ему 8 миллионов долларов за свои услуги. В свою очередь Лозовской стал требовать возвращения трех миллионов долларов, которые были вложены Ефремовым, Тихоновым и Ивановым, пытаясь возвратить деньги через суд. При этом в данном иске фигурировали имена не самих политиков, а их детей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
7 июня
7 июня
18 февраля
18 февраля
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна