Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке побит легендарный рекорд Сергея Бубки

В Донецке побит легендарный рекорд Сергея Бубки
Несмотря на то, что легендарный советский и украинский спортсмен Сергей Бубка уже давно завершил активную карьеру, сменив ее на заботу о развитии  бизнеса и карьеру функционера, его рекордные достижения два десятилетия оставались недостижимыми для нескольких поколений легкоатлетов. Однако, как стало известно, сегодня рекорд С. Бубки, установленный в далеком 1993 году, был побит.

Бубка лично поздравил рекордсмена.

Очень символично, что событие произошло в родном для С. Бубки Донецке, в рамках соревнований «Звезды шеста», которые регулярно проходят под его патронатом. Рекорд С. Бубки по прыжкам с шестом для закрытых заведений сегодня побил 27-летний французский спортсмен Рено Лавиллени, который преодолел высоту в 6 метров 16 сантиметров, что на 1 сантиметр выше достижений легендарного украинца, установленного в 1993 году. Примечательно, что рекорд для открытых помещений, установленный С. Бубкой в 1994 году на соревнованиях в Сестриере, на 1 сантиметр меньше – 6 метров 14 сантиметров.
 
Стоит отметить, что сегодняшний рекордсмен Р. Лавиллени намеревался тут же улучшить свое достижение, и заказал высоту в 6 метров 21 сантиметр, однако высота не покорилась, и все закончилось для француза травмой. Тем не менее, как сообщают украинские СМИ, С. Бубка лично поздравил нового рекордсмена мира.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что С. Бубка в настоящее время является руководителем Национального Олимпийского Комитета Украины. Кроме того, он активно занимался бизнесом, в частности с его именем связывают появление «Родовид-Банка». 

Уникальный мировой рекорд Сергея Бубки по прыжкам в высоту.

31 июля 1994 года в городе Сестриера, что в Италии, впервые в истории украинский спортсмен Сергей Бубка в возрасте 30 лет прыгнул с шестом на высоту 6,14 метра. Это был 35-й по счету и до того времени никем не побитый мировой рекорд легкоатлета.

С 1983 года им была поднята планка высших мировых достижений для соревнований по прыжкам с шестом на открытом воздухе с 5,85 до 6,14 метра, а также для закрытых помещений - с 5,81 до 6,15 метра. В 1983 году, когда спортсмену было 19 лет, в ходе чемпионата по легкой атлетике в Хельсинки он получил свою первую золотую медаль. В том же году прыгуном было получено звание Заслуженного мастера спорта СССР.

Уже в следующем году Сергеем Бубкой был установлен мировой рекорд во время соревнований в Братиславе - тогда он взял высоту в 5,86 метра. Пятый мировой рекорд, который он поставил 13 июля 1985 года в Париже, оказался историческим - украинский спортсмен первым в истории преодолел высоту в шесть метров.

А за свой фантастический рекорд - преодоление высоты в 6,14 метра - Сергею Бубке в подарок вручили красный автомобиль «Феррари», стоимость которого составляла 120 тысяч долларов.

Если бы у украинского спортсмена в то время были достойные соперники, можно быть уверенными в том, что его рекордный результат был бы намного выше. Изучение видеозаписи одного из его тренировочных прыжков показало, что в 1991 году во время чемпионата в Японии Сергеем Бубкой была преодолена высота в 6,37 метра. В украинском городе Донецке, который стал городом становления Сергея Бубки как спортсмена, ему был возведен прижизненный бронзовый монумент.

Сергей Бубка верит, что у сборной Украины все еще впереди.

Сергей Бубка стал призывать украинских болельщиков к объединению усилий. Сергей Бубка, президент национального олимпийского комитета Украины, верит всем сердцем и душой в сборную своей страны. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

«На Игры приехали лучшие из лучших олимпийцев мира, и приятно, что наша сборная среди их числа. Каждый спортсмен вам скажет, что Олимпиаду не сравнить ни с одним другим соревнованием. Это - вершина карьеры», - рассказал Сергей Бубка.

Как рассказывает президент НОК, больше половины спортсменов из украинской сборной в первый раз принимают участие в Олимпийских играх. Сергей Бубка решил обратиться ко всем украинским болельщикам. Он стал призывать их: «Сейчас нам как никогда нужно объединить свои усилия, ведь здесь, в олимпийском Сочи, чувствуется поддержка каждого».

Стоит напомнить о том, что в общем медальном зачете на данный момент Украина занимает 22 место. Первая бронзовая медаль была заработана биатлонистской Витой Семеренко в спринтерской гонке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
11 июня
11 июня
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
26 июня
26 июня