Горячие Новости

Облако тегов

Количество налогов сократят объединением и уводом в другие категории

Количество налогов сократят объединением и уводом в другие категории
Министерство доходов и сборов анонсирует сокращение количества взимаемых налогов в полтора раза – вместо двадцати двух останется только четырнадцать. Но на самом деле не все так просто.

Правительство анонсировало сокращение количества налогов.

В Министерстве доходов и сборов обещают, что уже в текущем году количество налогов существенно сократят. Было 22, станет на 8 меньше. Об этом на заседании совета по вопросам стимулирования предпринимательской и инвестиционной деятельности при Министерстве доходов и сборов сообщил глава ведомства Александр Клименко.
 
По словам министра, вполне реально и целесообразно сократить количество налогов до четырнадцати. Уменьшение количества налогов приведет к упрощению отчетности и уменьшению соответствующих расходов.

Налоги не совсем уберут, их «скроют».

Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», налоги не совсем уберут, их, скажем так, оптимизируют. Например, некоторые налоговые платежи объединят в один, а другие переведут в статус «разрешительных». Переведенные в статус «разрешительного характера» платежи могут не вноситься в налоговую отчетность, соответственно и налоговых проверок по ним не будет.
 
По факту, платить все равно придется, однако уменьшение номинального количества налогов приведет к упрощению отчетности, что позволит экономить время, а как известно в бизнесе, время – деньги.
 
В прошлом году Александр Клименко допускал, что количество налогов будет доведено до девяти или десяти, не более.
 
В рейтингах стран по ведению бизнеса Украину неизменно относят к государствам со сложной налоговой системой и очень большим количеством налогов. В правительстве оправдываются, что налогов на самом деле не так много, но из-за разбивки платежей по ним действительно создается видимость большого количества. С этой целью и задумана оптимизация – платежи объединят, переведут из одной категории в другую, и вести бизнес станет проще. По крайней мере, так уверяют чиновники. Но тут нужно понимать еще одну важную деталь – дело ведь не только в количестве налогов, а и в прозрачности законодательства, и в отсутствии коррупции, а с этим в Украине тоже имеются определенные проблемы, о чем говорят многие зарубежные инвесторы, с опаской посматривая на перспективный украинский рынок.
 
Еще один актуальный «налоговый вопрос» касается уменьшения ставки НДС (налог на добавленную стоимость), но эта тема пока заморожена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
скорпион
Скорпион
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Славнефть
Славнефть
Злата Огневич
Злата Огневич
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор