Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура Крыма встала на защиту ВО "Свобода"

Прокуратура Крыма встала на защиту ВО "Свобода"

Прокуратура Крыма обжаловала решение местного парламента ограничить действия "Свободы" и направила соответствующее письмо с просьбой отменить указ. Напомним, что 27 января на заседании крымского правительства было принято решение запретить действия нескольких националистических партий, включая "Свободу". Представители местного парламента сочли, что действия подобных партий угрожают безопасности и порядку в регионе.

Прокуратура Автономной Республики Крым после вынесения указа о запрете действий партий посчитала нужным не согласиться с требованиями, которые навязывает им парламент. В свою очередь, прокуратура не видит оснований для подобного запрета и направила соответствующее заявление правительству с просьбой отменить его и разрешить дальнейшие использование символики партии, а также дать ей абсолютную свободу действий в регионе. Основания для данного поступка представители прокуратуры не сообщают.

В законности принятого решения сомневаются представители запрещенной партии.

27 января крымским парламентом был вынесен указ о запрете действия националистической партии "Свобода". Подобное решение было аргументировано тем, что деятельность "Свободы" влечет за собой угрозу всеобщего беспорядка и нарушения национальной безопасности. Но на законных ли правах было вынесено это решение? По мнению Юрия Сиротюка, заместителя главы партии, крымское правительство превысило свои полномочия. "Согласно закону, региональное правительство не имеет права запретить действия той или иной национальной партии. Подобное решение должно приниматься на национальном уровне, а не на региональном, как в данном случае", - заявил Сиротюк. Также он поддержал решение прокуратуры обжаловать парламентский указ.

Региональная самоуправа происходит во всех регионах страны. До запрета действий "Свободы" в разных областях Украины была поставлена под запрет Партия регионов. Подобные решения выносились в тех регионах, где в состав правящих партий входили "свободовцы".

Ситуация, которая разгорелась в Украине в ноябре 2013 года, постепенно переросла в политический кризис. Недовольство народа было вызвано отказом нынешнего правящего президента Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В результате, мирные митинги в Киеве постепенно переросли в массовые беспорядки, а количество протестующих возросло в разы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Милиция
Милиция
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
26 мая
26 мая

Горбачев Михаил Сергеевич