Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Янукович пригрозил назначить досрочные выборы в Раду

Виктор Янукович пригрозил назначить досрочные выборы в Раду

Регионалы собрались на совет фракции. Корреспондент Segodnya.ua сообщает о том, что прибыл даже сын президента Украины Виктора Януковича.

Как рассказал Владимир Олийнык – народный депутат, также член парламентской фракции Партии регионов, Виктор Янукович готов на роспуск парламента в том случае, если ситуация уже будет неразрешимой.

Как он сообщил, сегодня президентом был признан тот факт, что если парламент не будет действовать в рамках перемирия, то глава государства будет иметь моральное право на то, чтобы поставит вопрос о досрочных выборах парламента. В случае если парламентом не будет выполнен план, который был согласован не только с лидерами оппозиции, а еще и с международным обществом, то данный парламент будут считать не выполнившим свои задачи. Также такой парламент потеряет право на существование.

Немного спустя Владимир Олийнык вышел и сообщил о том, что если сегодня не примут решение об амнистии, то президент Украины будет обращаться к народу. В данном обращении он будет вести речь о переформатировании правительства.

На вопрос, который был задан корреспондентом Segodnya.ua, где шла речь о дате подписания законопроектов, которые отменяют действие законов от 16 января, Олийнык подчеркнул, что разговор идет о целом пакете голосований. Он сделал акцент, что единый пакет договоренностей входит в два законопроекта, которые принимали вчера, и в два, которые принимали сегодня.

Народный депутат рассказал о том, что президент Украины будет подписывать их тогда, когда проголосуют по отношению к закону об амнистии, также тогда начнется второй этап переговоров, где будут говорить о создании конституционной комиссии и прочем.

КО всему этому Владимир Олийнык отметил тот факт, что в случае, если оппозиция даст положительных ответ после консультаций во фракции, то регионал зайдут и голосуют (речь идет о законопроекте Мирошниченко), а если же нет, то регионалы покинут зал и вернутся только 4 февраля.

Но Олийнык также сказал о том, что в таком случае президентом было подготовлено обращение к народу уже сегодня, а также это будет вполне конкретное обращение, где будет идти речь об исполнении воли украинского народа, а также переформатировании власти.

В.Янукович проводит переговоры с лидерами оппозиции по закону об амнистии.

Виктор Янукович – президент Украины, а также лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок проводят переговоры в Верховной Раде по закону об амнистии. Об этом сообщает нардеп Владимир Олийнык.

Он рассказал о том, что глава государства принимает попытки убедить лидеров оппозиции проголосовать за законопроект Мирошниченко, который предусматривает как условие освобождение административных зданий.

29 января в Верховной Раде все же приняли закон об амнистии для всех участников массовых протестных акций, который был подготовлен депутатом от провластной Партии регионов Ю. Мирошниченко. Законом предусматривается отсрочка амнистии на 15 дней. За данное время активистам нужно освободить админздания.

Внесено на рассмотрение парламента было сразу четыре проекта закона, в частности представитель оппозиции Л. Емец зарегистрировал проект закона, которым не предусматривается никаких условий для надлежащей амнистии евромайдановцев, его на принятие и рассчитывали члены парламентской оппозиции.

А тем временем депутат Европейского парламента Я. Сариуш-Вольский отмечает, что лишь освобождение без каких-либо дополнительных условий всех без исключения задержанных дает хоть и небольшой, но шанс на понимание.

"Принятие ВР Украины закона "Об амнистии" согласно версии ПР показывает, что президент В. Янукович не хочет найти взаимопонимания с оппозицией", - уверен Сариуш-Вольский. Политик отмечает, что принято было весьма плохую версию законопроекта об амнистировании всех задержанных участников недавних антиправительственных протестов.

"Это плохо. Лишь освобождение без каких-либо дополнительных условий всех арестованных и задержанных дает какой-то шанс на взаимопонимание. А в соответствии с тем, что сказал Порошенко в парламенте, 2 дня назад от введения ЧП отделял один шаг. Когда идешь по Майдану, чувствуется настоящая повстанческая атмосфера, а когда пытаешься пройти правительственным кварталом – это отчетливо напоминает военное положение в республике Польша", - рассказал Сариуш-Вольский. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
5 мая
5 мая
Одесская область
Одесская область
ВКонтакте
ВКонтакте
16 апреля
16 апреля

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США