Горячие Новости

Облако тегов

Первое заседание Кабмина и. о. премьера Арбузова пройдет под защитой БТРов

Первое заседание Кабмина и.о. премьера Арбузова пройдет под защитой БТРов
Накануне «Биржевой лидер» сообщал о том, что Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра Украины. Виктор Янукович эту отставку принял, издав соответствующий указ. При этом, согласно статьи 115 Конституции Украины, он возложил исполнение обязанностей на действующий Кабмин до формирования нового состава правительства, а его главой, в соответствии с положениями Закона «О Кабинете Министров», стал первый вице-премьер Сергей Арбузов, под руководством которого сегодня в Киеве проходит первое заседание правительства после отставки Н. Азарова.

Подходы к правительственному зданию тщательно охраняются БТРами и водометами.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», к первому заседанию Кабмина под руководством С. Арбузова всесторонне подготовились украинские силовики, которые подтянули дополнительные единицы спецтехники. В частности, у здания Кабмина на Грушевского расположены два водомета, кроме того, рядом с ними находятся два БТРа, а неподалеку, на улице Шелковичной, дежурят два автозака, которые могут обеспечить погрузку людей в случае их задержания.
 
Как сообщают очевидцы с места событий, на улице Грушевского в настоящее время все спокойно, никакого противостояния не наблюдается. Правоохранители греются возле бочек с огнем на углу улицы Шелковичной. Сообщается также о том, что на Майдане и на улице Грушевского собрались несколько тысяч человек.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что накануне официальный правительственный портал распространил заявление Н. Азарова, в котором он объяснил причины собственной отставки необходимостью «создания дополнительных возможностей для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования нынешнего конфликта». Вместе с тем, в оппозиции скептически отнеслись к подобным действиям, в частности, в партии «УДАР» заявляют о том, что ее представители не будут входить в состав вновь сформированного кабмина. В то же время, некоторые политические эксперты усматривают в последних кадровых ротациях в правительстве желание власти провести определенные отвлекающие маневры с целью потянуть время, ибо, как принято говорить, мяч на сегодняшний день на поле оппозиции, от лидеров которой ждут принятия принципиальных решений, что во многом предопределит ход событий в Украине в ближайшие дни и недели. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Юрмала
Юрмала