Горячие Новости

Облако тегов

Заявления Януковича усложнили диалог власти и оппозиции – Тягнибок

Диалог между властью и оппозицией осложнился после заявлений, которые были сделаны президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом проинформировал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

"Наш диалог, особенно после сегодняшних заявлений президента, приобретает более сложный характер. Также нам нужна воля людей перед тем, как дальше говорить с президентом", - об этом сообщил он журналистам в украинской столице в пятницу, после того как прошла встреча со Штефаном Фюле, который занимает пост европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства.

Тягнибок подчеркнул, что им не было замечено никакого желания у президента Виктора Януковича, а также его окружения принять решение в отношении данного вопроса, а также урегулировать политический кризис, который возник на Украине.

Он полагает, что президент Украины не понимает, какое настроение среди граждан, и ведет разговор с оппозицией и участниками митинга как с террористами, при этом "захватив в заложники активных участников акций и торгуясь их свободой".

"Президент начинает обвинять в тех событиях, которые произошли, протестующих, и абсолютно неадекватно оценивает ситуацию с силовыми структурами", - об этом также сказал Олег Тягнибок.

Лидер ВО «Свобода» полагает, что власть должна идти на уступки, дабы урегулировать то, что на данный момент происходит в стране.

В пятницу во время встречи с главами церквей и религиозных организация Виктор Янукович сказал о том, что необходим очередной этап переговоров с лидерами оппозиции, а также о том, что правоохранителями во время противостояния выполняются законные действия, а опасность исходит от отдельных радикально настроенных граждан.

В милиции говорят о том, что перемирие было нарушено протестующими.

В милиции утверждают, что перемирие в украинской столице на улице Грушевского было нарушено протестующими. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

В ведомстве было отмечено, что активисты стали бросать в кордон правоохранительных органов камни и бутылки, в которых была зажигательная смесь.

"Не принимая во внимание длительные переговоры оппозиции и власти и предыдущие договоренности о перемирии, неконтролируемые лидерами протестов радикальные силы опять начали провоцировать милицию на применение силы", - об этом говорится в данном сообщении.

В МВД отмечается, что в четверг министром внутренних дел Виталием Захарченко было заверено в том, что правоохранительные органы готовы идти на мирное урегулирование конфликта в том случае, если будут выполнены договоренности, однако данные призывы не были услышаны участниками беспорядков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Социология
Социология
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Винницкая область
Винницкая область
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге