Горячие Новости

Облако тегов

Заявления Януковича усложнили диалог власти и оппозиции - Тягнибок

Заявления Януковича усложнили диалог власти и оппозиции - Тягнибок

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что после недавних высказываний президента страны Виктора Януковича диалог между властью и оппозицией усложнился. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" выясняли, почему один из лидеров оппозиции видит в высказываниях главы государства усложнение для диалога.

Издание "Украинская правда" сообщает, что лидер "Свободы" Олег Тягнибок назвал слова Виктора Януковича, сказанные им сегодня, 24 января, усложняющими процесс диалога между властью и оппозицией.

Тягнибок заявил, что не видит у президента желания решить проблему политического кризиса в стране.

По словам народного депутата, сказанным им журналистам после окончания встречи с европейским комиссаром Штефаном Фюле по поводу сделанных сегодня Януковичем заявлений, диалог между оппозицией и властью стал приобретать более сложный характер. Кроме того, по словам Тягнибока, оппозиции необходима воля украинского народа перед тем, как дальше разговаривать с главой государства.

Он отметил, что не увидел ни у президента страны, ни у его окружения никакого желания найти решение возникшей проблемы и урегулировать внутриполитический кризис в стране.

По мнению лидера "Свободы", Виктор Янукович не понимает настроение народа, разговаривая с митингующими и представителями оппозиции так, будто они являются террористами. Тягнибок добавил, что президент "взял в заложники" многих активистов акций протеста и теперь торгуется, предлагая взамен их свободу. Оппозиционер заявил, что Виктор Янукович стал обвинять в произошедших событиях только митингующих, а ситуацию с силовыми структурами оценивает неадекватно. Олег Тягнибок убежден, что для стабилизации ситуации в стране украинская власть должна пойти на уступки.

Напомним, что на сегодняшней встрече с главами церквей и религиозных организаций Виктор Янукович заявил, что считает необходимым дальнейшее проведение переговоров с представителями оппозиции. Кроме того, президент заявил, что представители правоохранительных органов в ходе возникшего противостояния действуют на законных основаниях. По мнению президента, вся опасность исходит от радикальных действий отдельных участников акции протеста, провоцирующих таким образом правоохранителей. А действия активистов, связанные с захватом ОГА, глава государства назвал грубым нарушением украинских законов.

Виктор Янукович подчеркнул, что власть настроена на дальнейший поиск компромисса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Foxconn
Foxconn
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Артемовск
Артемовск
Греция
Греция
Ялта
Ялта